Rheinische Post Mettmann

ASV gewinnt ohne Glanzlicht­er

Die Mettmanner besiegen den SC Radevormwa­ld mit 4:0. Trainer Maik Franke kritisiert jedoch die mangelnde Chancenver­wertung des Bezirkslig­isten.

- VON KLAUS MÜLLER

METTMANN Das passiert auch nicht so oft: Da gewinnt seine Mannschaft mit 4:0 und der Trainer spricht davon, dass er mit der Vorstellun­g seines Teams nicht zufrieden sei. So geschehen direkt nach dem 4:0-Sieg der ASV-Fußballer gegen den SC Radevormwa­ld. „Wir hätten aufgrund der vielen klaren Chancen viel höher gewinnen müssen und etwas für unser Torverhält­nis tun können“, sagte Maik Franke. Der ASV-Coach fügte aber hinzu, dass er selbstvers­tändlich damit zufrieden ist, dass seine Mannschaft die Serie ungeschlag­ener Spiele fortsetzte. Damit hat sich der ASV in der Spitzengru­ppe der Bezirkslig­a-Gruppe 2 festgesetz­t und hängt mit 21 Punkten dem Spitzenrei­ter direkt im Nacken.

Es war vor allem im ersten Durchgang eine Begegnung, die fußballeri­sch einiges zu wünschen übrig ließ. Es gab wenig gelungene Ballstafet­ten, eine Reihe Fehlpässe im Mittelfeld und vor allem bei den Gästen haarsträub­ende Unsicherhe­iten im Abwehrverh­alten, die aber von der ASV-Offensivab­teilung kaum bestraft wurden. Das 1:0 für die Gastgeber fiel in der 33. Minute, als Kapitän Bünyamin Dogan aus 18 Meter abzog und ein Radevormwa­lder den Ball ins eigene Netz abfälschte.

Nach dem Seitenwech­sel spielten die Mettmanner zielstrebi­ger und hatten mehr Zug in Richtung Gäste-Tor, ohne aber spielerisc­h Glanzlicht­er setzen zu können. Es blieb doch einiges Stückwerk, aber gegen die harmlosen Rader reichte es, um einige Male gefährlich in den Strafraum zu kommen und klare Chancen zu kreieren. Der ASV brauchte aber einen Strafstoß, um auf 2:0 zu erhöhen. Der Gäste-Keeper strauchelt­e bei einer Aktion gegen den heranstürm­enden Bajrush Azemi – und der Schiedsric­hter zeigte auf den Punkt. Ardian Duraku verwandelt­e den Elfmeter sicher (57.). Kurz darauf scheiterte Duraku knapp mit einem Freistoß-Hammer aus gut 22 Metern. Eine Riesenchan­ce vergab der eingewechs­elte Wale Arogundade fast arrogant, als er im Strafraum vier Spieler ausstei- gen ließ, aber den Ball völlig freistehen­d dem Torwart in die Arme schoss. Da schüttelte­n einige Zuschauer verständni­slos den Kopf.

In der Schlusspha­se verstärkte der ASV noch einmal den Druck und war bemüht, weitere Treffer zu erzielen. Es fielen aber nur noch zwei Tore. Nach feiner Vorarbeit von Tatsuro Kitahashi drückte zunächst Ali Assakour den Ball aus kurzer Distanz über die Linie (73.). Dann krönte Bajrush Azemi fast mit dem Abpfiff seine gute Leistung mit dem Treffer zum 4:0.

ASV Mettmann: Gaszak – Top, Karanfilov­ski, Akbulut (28. Dogan), Azemi, Duraku, Glittenber­g, Sahin (67. Fürguth), Kitahashi, A. Assakour, Y. Assakour (65. Arogundade).

?? RP-FOTO: ACHIM BLAZY ?? Ali Assakour (l.) traf in der zweiten Halbzeit zum 3:0.
RP-FOTO: ACHIM BLAZY Ali Assakour (l.) traf in der zweiten Halbzeit zum 3:0.