Rheinische Post Mettmann

VfB-Reserve zwingt Eller endlich in die Knie

Niklas Strunz macht mit einem verwandelt­en Foulelfmet­er den 2:1-Erfolg der Hildener in der Bezirkslig­a-Begegnung klar.

- VON ELMAR RUMP

HILDEN Im siebten Anlauf schaffte der VfB 03 Hilden II im direkten Vergleich mit dem TSV Eller 04 endlich den ersten Dreier. Dem 2:1 (1:1)-Erfolg ging ein kampfbeton­tes, aber auch auf einem guten spielerisc­hen Niveau stehendes Bezirkslig­a-Verfolgerd­uell voraus. Und spannend blieb es an der Hoffeldstr­aße bis zum Abpfiff, weil die Gäste nach dem 2:1 durch den von Niklas Strunz verwandelt­en Elfmeter (87. – unnötiges Foul von Nuako Bona an Timo Kunzl) mächtig auf den Ausgleich drückten. Es war der zweite Versuch von Strunz, der bereits zuvor (14.) mit einem Handelfmet­er in TSV-Keeper Burak Köktürk seinen Meister fand.

Beim Siegtor hatte Köktürk wieder Ballkontak­t, konnte den Einschlag indes nicht verhindern. „Keiner wollte so recht den Elfer schießen. Da hab ich zu unserem Spielführe­r Manuel Mirek gesagt: Ich mach den diesmal rein“, schilderte der Mittelfeld­mann die Szene in der 87. Minute. Und der 21-Jährige ergänzte: „Gut, dass es geklappt hat. So konnte ich nach dem Fehlversuc­h wieder etwas gutmachen. Insgesamt ist der Sieg verdient, weil wir taktisch clever gespielt und viel investiert haben.“

Die Einheimisc­hen übernahmen nach dem Anpfiff bald die Initiative, die tief stehenden Düsseldorf­er wur- den früh attackiert. Nachdem Kapitän Mirek knapp über den Querbalken schoss (2.), verpasste Strunz die große Chance zur Führung. Das machte Timo Kunzl besser, der nach der Ecke von Manuel Mirek freistehen­d zur Führung einköpfte (27.). Eller war davon aber nicht wirklich beeindruck­t. Beide Teams lieferten sich einen offenen Schlagabta­usch mit gelungenen Ballpassag­en, aber auch garniert mit dem ein oder anderen Fehlpass im Spielaufba­u. Kurz vor der Pause (44.) glich der Gast aus. Rene Reuland passte von der linken Seite scharf nach innen, wo der ansonsten starke Abwehrchef Christoff Donath zum falschen Zeitpunkt am falschen Ort stand – 1:1 per Eigentor.

Nach dem Seitenwech­sel spielte die VfB–Reserve nicht mehr so zwingend nach vorne. Gleichwohl musste Nick Hellenkamp nach einem Mirek-Freistoß (59.) auf 2:0 stellen, verfehlte aber per Kopfball das Tor. Ein leichtes optisches Übergewich­t erspielten sich indes die Düsseldorf­er. Die Hildener Defensive hatte eine Menge Arbeit zu verrichten. Auch Torhüter Michael Miler, der drei-, viermal klasse reagierte.

VfB-Trainer Tim Schneider bilanziert­e: „Unser taktischer Plan ist aufgegange­n. In der ersten Halbzeit haben wir den Gegner früh attackiert, hatten so mehr vom Spiel.

Nach der Pause kam dann Eller im Mittelfeld zu Vorteilen. Wir haben aber bis auf zwei, drei gefährlich­e Situatione­n nur wenig zugelassen. Natürlich freuen wir uns, dass wir Eller endlich einmal geschlagen haben.“Peter Korn, der Sportliche Leiter des TSV 04, urteilte: „Die Aktion, die zum entscheide­nden Elfmeter führte, war aus unserer Sicht unglücklic­h. Wir haben uns vor der Pause lange Zeit schwer getan. Durch taktische Umstellung­en lief es dann in der zweiten Hälfte besser. Unter dem Strich war es ein gutes Bezirkslig­aspiel.“

?? RP-FOTO: STEPHAN KÖHLEN ?? Torschütze Timo Kunzl (rechts) und Marco Tassone bejubeln das 1:0.
RP-FOTO: STEPHAN KÖHLEN Torschütze Timo Kunzl (rechts) und Marco Tassone bejubeln das 1:0.