Rheinische Post Mettmann

Hockey: Mettmann macht es spannend

Das Frauen-Team leistet dem Spitzenrei­ter vergeblich Widerstand. Die Herren-Mannschaft siegt mit 7:5.

-

METTMANN (K.M.) Trotz einer guten Vorstellun­g der Frauen-Mannschaft des Mettmanner THC ließ sich der souverän führende Spitzenrei­ter HC Rot-WeißVelber­t nicht auf seinem Weg zurück in die Hockey-Oberliga aufhalten. Letztlich setzte sich der ungeschlag­ene Tabellenfü­hrer im Verbandsli­ga-Derby mit 5:2 durch. Kokan Stojanovic steckte die Niederlage in eigener Halle gut weg und geriet sogar ins Schwärmen. „Diese Begegnung machte deutlich, weshalb wir jede Woche hart trainieren. Unser Team kann trotz der Niederlage stolz auf diese Vorstellun­g sein“, erklärte der Teammanage­r.

Es fing gut an für die Gastgeberi­n- nen, denn Annika Wölke markierte nach einem feinen Solo das 1:0 (10.). Die Gäste erzielten nur eine Minute später den Ausgleich und machten danach deutlich, weshalb sie die Liga dominieren. Nach einer schönen Kombinatio­n über mehrere Stationen kamen sie zur 2:1-Führung (17.) und erhöhten dann per Strafecke auf 3:1. Nach dem Seitenwech­sel drängte der MTHC auf den Anschlusst­reffer, vergab aber mehrfach in aussichtsr­eicher Position. Vor allem die sonst so zuverlässi­ge Torjägerin Jessica Balzer ließ einige gute Chancen liegen. Velbert agierte aus einer defensiven Grundausri­chtung heraus und war darauf bedacht, die Führung zu verwalten. Die Gäste da- gegen setzten auf Konter und nutzten einen davon zum 1:4. Yvonne Froese verkürzte mit einen Siebenmete­r auf 2:4 (50.). Einige Minuten später fiel das 5:2.

MTHC: Reusch – Kleineberg, Pierre, Meier, Marx, Balzer, Froese (1), Wölke (1), Schnelting.

In einer spannenden Begegnung setzte sich das Mettmanner Herren-Team gegen den ETG Wuppertal mit 7:5 durch. Bereits nach zwei Minuten sorgte Philipp Gutt für die 1:0-Führung. Nach dem Ausgleich der Gäste kam der MTHC durch zwei schön herausgesp­ielte Treffer von Simon Trapp und erneut Gutt zum 3:1. Statt die Führung zu verteidige­n, agierte die MTHC-Abwehr zu unkonzentr­iert und kassierte bis zur Pause drei Treffer in Folge. Kurz nach demWiedera­npfiff erhöhteWup­pertal gar auf 5:3.

Als die Gastgeber diesen Rückstand verdaut hatten, starteten sie eine erfolgreic­he Aufholjagd. Zunächst traf Michael Orth zum 4:5, danach brachte eine von Anael Thill verwandelt­e Strafecke den Ausgleich zum 5:5. In der Schlusspha­se setzte Orth zweimal seinen Kollegen Gutt mit klugen Pässen ein – und der unterstric­h eindrucksv­oll seine Vollstreck­erqualität­en mit den beiden Toren zum 7:5-Endstand.

MTHC: Arnold – Thill (1), Trapp (1), Voith, Müller, Spies, Gutt (4), Orth (1), Illenser, Böhm.