Rheinische Post Mettmann

Kreisliga A: Dornaper sind erst mal bedient

Auf den Abschied des Trainers folgt eine klare Niederlage. RW Wülfrath unterstrei­cht seine Ambitionen. FC Mettmann 08 geht unter.

-

TSV Einigkeit Dornap – SC Sonnborn 0:3 (0:1). (K.M.) Es war ein gebrauchte­s Wochenende für den A-Kreisligis­ten Einigkeit Dornap. Am Freitag trat der gerade erst neu verpflicht­ete Trainer Jose Ramilo aus persönlich­en Gründen von seinem Amt zurück, gegen den SC Sonnborn gab es dann zwei Tage später die erwartete Niederlage. „Nach dem Rücktritt von Jose Ramilo wird zunächst Co-Trainer Mark Bläsing für die Mannschaft verantwort­lich sein. Wir werden uns aber bemühen, schnellstm­öglich einen neuen Cheftraine­r zu verpflicht­en“, erklärte TSV-Vorsitzend­er Karl-Heinz Schultz. Dies wird auch dringend notwendig sein, denn der letztjähri­ge Vizemeiste­r erwischte einen miserablen Saisonstar­t. Bereits nach zehn Minuten markierten die Gäste die 1:0-Halbzeitfü­hrung. Trotz einiger guter Chancen der Dornaper im zweiten Durchgang kassierten sie zwei weitere Gegentore.

Dornap: Scholl – Boock, Mielke, Vink, Ermels, Kaime, Zimmermann, Kurtz, Malchsczyk­i, Graf, Stasun.

SSV Sudberg – SV Rot-Weiß Wülfrath 0:4 (0:1). (K.M.) Seiner Favoritenr­olle gerecht wurde der SV Rot-Weiß bei seinem Gastspiel in Sudberg. Bei dem klaren Sieg hatte RW-Coach Andre Fischer bei den Auswechsel­ungen einmal mehr ein goldenes Händchen. Alle drei Treffer im zweiten Durchgang fielen durch eingewechs­elte Spieler. Von Beginn an nahmen die Gäste das Heft in die Hand. Nach knapp einer Viertelstu­nde markierte dann der ExFCW-Spieler Nick Edling das 1:0, das bis zur Halbzeit der einzige Teffer blieb. Der eingewechs­elte Torjäger Ilker Topak erbhöhte nach Vorarbeit von Ahmet Kizilisik auf 2:0 (57.). Yunus Kizilisik und sein Bruder Ahmet bereiteten dann die beiden Treffer des ebenfalls eingewechs­elten Leon Frenzel zum 4:0-Endstand vor. Die Rot.Weißen finden sich immer besser zurecht und wollen in der Tabelle weiter nach oben klettern.

RW Wülfrath: Uzer – Ercan (84. Chahalangi), Temel, Wormland, Wosnitza, Aslantas, Y. Kizilisik, Edling (60. Frenzel), A. Kizilisik, Cöl (46. Topal), Gruschka (46. Jendrasche­k.

SV Bayer Wuppertal – FC Mettmann 08 5:1 (3:0). (K.M.) Dass es das junge Aufsteiger-Team aus Mettmann nach dem guten Saisonstar­t einmal erwischen würde, war den Verantwort­lichen klar. Dass dies aber mit einer deftigen 1:5-Klatsche bei Bayer Wuppertal passiert, stand sicherlich nicht auf dem Plan von Coach Steffen Röck. Die vor Saisonbegi­nn hoch gehandelte­n Wuppertale­r fanden bisher gut aus den Startlöche­rn – ausgerechn­et gegen den Aufsteiger aus der Kreisstadt platzte dann der Knoten. Von Beginn dominierte Bayer die Kreisliga A-Partie und führte zur Halbzeit mit 3:0. Auch nach dem Seitenwech­sel setzten die Platzherre­n die Akzente und erzielten zwei weitere Treffer. Tim Hammele erzielte kurz vor dem Abpfiff den Ehrentreff­er für die Gäste.

FC Mettmann 08: Janssen – Becker, F. Schwabe, Nieder (73. Hammele), Kaiser, Walk, Battenstei­n, Luther , Kurek (58. Mellinghau­s), Plüger, Bauer.

?? RP-FOTO: ACHIM BLAZY ?? Dornaps Torwart Marvin Scholl kassierte gleich drei Sonnborner Treffer.
RP-FOTO: ACHIM BLAZY Dornaps Torwart Marvin Scholl kassierte gleich drei Sonnborner Treffer.