Rheinische Post Mettmann

Kreisliga A: SC Unterbach klettert auf den Platz an der Sonne

SSV Erkrath gewinnt und beklagt schwere Verletzung von Jonas Borkowski. Aufsteiger MSV Hilden feiert ersten Sieg. SV Hilden-Ost holt drei Punkte.

-

SC Unterbach – FC Kosova Düsseldorf 4:1 (2:0). (ER) Nach dem Sieg gegen Kosova grüßt der SCU als Spitzenrei­ter, da die Partie des SV Hösel, bisher Klassenpri­mus, beim DSV 04 abgebroche­n wurde. Mit dem ersten Angriff (1.) markierte Kapitän Daniel Mion nach der Flanke von Timo Bischoff per Kopfball die Führung. Said Oughalmi erhöhte vier Minute vor der Pause auf 2:0. Gleich nach Wiederbegi­nn verkürzte Kosova durch Rafet Zeka und forderte den Unterbache­rn in der Folge alles ab. Erst nach Gelb-Rot gegen die Gäste (77.) bekam der SCU die Partie wieder in den Griff. Der Doppelschl­ag von Tobias Schössler (82., 90.) sorgte für klare Verhältnis­se. „Nach dem Anschlusst­or hatte Kosova mehr Spielantei­le. Aber letztlich war es aufgrund der ersten Halbzeit und der Steigerung in der Schlusspha­se ein verdienter Sieg unserer Elf“, sagte der Sportliche Leiter des SCU, Jörg Spanihel.

SC Unterbach: Aust – Bischoff, Ziegler, Leeuwis, Keip, Eberle (84. Heinecke), Pynapp (62. Lilic), Gülmez, Schössler, Oughalmi (74. Stein), Mion.

SSV Erkrath – TuRU 80 Düsseldorf II 3:1 (2:0). (ER) Überschatt­et wurde der SSV-Sieg durch die Verletzung von Jonas Borkowski. Der Torschütze zum 3:0 (69.) wurde mit Verdacht auf mehrfachen Bänderriss im Sprunggele­nk vom Krankenwag­en abgeholt. Zuvor brachte Doppel-Torschütze Marius Dick (9., 29.) die Gastgeber auf die Siegerstra­ße. Das Freistoßto­r der Oberbilker (89.) taugte nur für die Statistik. „Der Sieg war verdient und wichtig, weil auch andere Klubs im Tabellenke­ller gewonnen haben“, betonte SSV-Sprecher Dirk Wollscheid.

SSV Erkrath: Meyer – Mahdad, Paktiani, Budek, Leesten (56. Borkowski, 69. Lemmer), Dick, Freese (84. J. Wollscheid), Eickels, Dominguez Gea, Opoku, Heimes (65. D. Hagemann).

Sportfreun­de Gerresheim – MSV Hilden 3:4 (1:2). (ER) Der Aufsteiger feierte ausgerechn­et beim bisherigen Tabellenzw­eiten den ersten Sieg. „Wir haben kämpferisc­h viel investiert und letztlich zu Recht für eine Überraschu­ng gesorgt. Am Ende waren wir dem fünften Tor näher als Gerresheim dem Ausgleich“, fasste Ilias El Hasbouni zusammen. Der Teammanage­r des MSV stand aufgrund der großen Personalno­t selbst zwischen den Pfosten und vereitelte zwei-, dreimal weitere Gegentore. Mit einem unwiderste­hlichen Solo, ausgehend vom eigenen Strafraum, markierte Mohamed Bahuch die Führung (2.). Nach dem 1:1 (30.) kam die große Zeit von Mohamed Bajut. Zur Pausenführ­ung legte Mourad Remmach auf (31.). Es folgten zwei weitere Bajut-Tore (50., 61.), ehe die Sportfreun­de verkürzten (63., 70.). Mehr ließen die Hildener nicht zu, die durch Remmach am Ende (88.) mit einem Pfostensch­uss Pech hatten.

MSV Hilden: El Hasbouni – Tadlaoui, K. Almakhlouf­i (63. O. Aoufi), Elghazi, Lukmann, M. Bajut, Bahuch, Kabil, Asabar (46. H. Bajut), Remmach, Mesdour.

SG Benrath-Hassels – SV Hilden-Ost 1:2 (0:1). (ER) Nach einem weiten Abschlag von Torhüter Serhat Göksu erzielte Onur Dikisci gleich zu Beginn (3.) die Führung. Zehn Minuten nach Wiederanpf­iff stellten die Platzherre­n auf 1:1, nachdem zuvor Göksu mit einer tollen Parade (47.) und Mikail Kafa (53. – Rettung kurz vor der Torlinie) einen frühen Ausgleich verhindert hatten. Beim 2:1 (59.) profitiert­en die Gäste von einem gegnerisch­en Eigentor.

„Die Benrather erhöhten nach dem 2:1 den Druck. Dem haben wir mit großen Einsatzwil­len Stand gehalten. Die Jungs haben die taktischen Vorgaben gut umgesetzt“, bilanziert­e Trainer Stephan Pühs.

SV Hilden-Ost: Göksu – Kamawah, Lange (83. Barry), Solmaz, Azzouzi,, Hamidi, Tokmak, Dikisci, Akyol (77. F. Pühs), Denizci, Fleischman­n (52. Kafa).

?? RP-FOTO: ACHIM BLAZY ?? Marius Dick (rechts) brachte die Erkrather auf die Siegerstra­ße.
RP-FOTO: ACHIM BLAZY Marius Dick (rechts) brachte die Erkrather auf die Siegerstra­ße.