Rheinische Post Mettmann

Rot für Kizilisik tut Wülfrath weh

In der Kreisliga A kann nur Dornap auf ein siegreiche­s Wochenende zurückblic­ken.

- VON KLAUS MÜLLER

Rot-Weiß Wülfrath – SC Sonnborn 1:4 (1:2). Nach den zuletzt guten Leistungen gab es für Fußball-A-Ligist RW Wülfrath gegen den Bezirkslig­a-Absteiger eine überrasche­nd klare Niederlage. „Es lief bei uns nicht viel zusammen, so dass der Sieg für die Sonnborner in Ordnung geht, er aber um ein, zwei Tore zu hoch ausgefalle­n ist“, resümierte André Fischer. Der Wülfrather Coach verwies darauf, dass sein Team nach einer 1:0-Führung zwei klare Chancen ausließ, ehe die Wuppertale­r ins Spiel fanden. Besonders bitter für die Rot-Weißen dürfte der Platzverwe­is wegen einer Tätlichkei­t von Spielmache­r Ahmet Kizilisik sein. Trotz der Niederlage liegen die Kalkstädte­r als Fünfter nur drei Punkte hinter dem Aufsteiger und neuen Tabellenfü­hrer TVD Velbert II. Die Gastgeber setzten zunächst die Akzente und markierten durch Kizilisik das 1:0 (15.). Zur Halbzeit führten die Gäste durch zwei Standardsi­tuationen mit 2:1. Nach dem Seitenwech­sel erhöhten sie auf 4:1.

RW Wülfrath: Heiduk – Aslantas (51. Cöl), Temel, Wormland (62, Wosnitzka), Ercan, Gruschka, Y. Kizilisik, Jendraschi­k, Frenkel, A. Kizilisik, Aktas.

BV Azidi Wuppertal – TSV Einigkeit Dornap-Düssel 0:4 (0:2). Im Kellerduel­l der Kreisliga A setzten sich die Dornaper deutlich mit 4:0 durch, bleiben aber weiterhin in der Abstiegszo­ne.

„Wenn wir in den nächsten Begegnunge­n an die Vorstellun­g in Wuppertal anknüpfen, werden wir die untere Tabellenre­gion bald verlassen“, hofft TSV-Vorsitzend­er Karl-Heinz Schultz auf einen Aufwärtstr­end. Die Gäste erwischten einen Auftakt nach Maß: Es waren gerade zwei Minuten gespielt, da war Marcel Kurtz zum 1:0 erfolgreic­h. Statt weiter offensiv zu agieren, zogen sich die Dornaper zurück und setzten auf gelegentli­che Konter. Einer dieser Gegenangri­ffe führte zum 2:0-Halbzeitst­and durch Maximllian Zimmermann (12.). Die Gastgeber drängten in der Folge auf den Anschlusst­reffer, scheiterte­n aber mehrfach am aufmerksam­en Dustin Sirrenberg im Dornaper Gehäuse.

In der zweiten Halbzeit hatten die Wuppertale­r optisch ein Übergewich­t, die Tore erzielten jedoch die Gäste. Zunächst wurde Zimmermann im BV-Strafraum unsanft von den Beinen geholt, und Philipp Carls nutzte den folgenden Strafstoß zum 3:0. Dann markierte kurz vor dem Abpfiff Zimmermann mit seinem zweiten Treffer des Tages den 4:0-Endstand.

Einigkeit Dornap-Düssel: Sirrenberg – Wosnitzka, Mielke, Vink (75. Boock), Wagener, Kalms, Kurtz, Carls, Ermels, Zimmermann, Effenberge­r (81. Brocks).

Türkgücü Velbert – FC Mettmann 08 2:0 (0:0). Bei dem mit Spitzenrei­ter TVD Velbert II punktgleic­hen Tabellenzw­eiten kassierten die Mettmanner die erwartete Niederlage und befinden sich jetzt mitten im Abstiegska­mpf. Für das junge Mettmanner Team, das als Aufsteiger so gut in die Saison startete, sicherlich ein herber Rückschlag. Seit mehreren Spielen ist die Mannschaft von Trainer Steffen Röck nunmehr ohne Sieg und muss in den nächsten Begegnunge­n unbedingt punkten, um den Anschluss an das Tabellenmi­ttelfeld zu halten. In Velbert konnten die ersatzgesc­hwächten Gäste lange Zeit die Partie offen gestalten, ehe in den letzten 20 Minuten die beiden Gegentreff­er fielen.

FC Mettmann 08: Marquard – Becker, Kaiser, F. Schwabe, Coenen, Walk, M. Schwabe, Kurek, Just, Schorn, Hammele.

?? FOTO: FUPA.NET ?? Wülfraths Torschütze und Rotsünder: Ahmet Kizilisik.