Rheinische Post - Mönchengladbach and Korschenbroich

Lewandowsk­i führt Bayern zu 2:1-Sieg gegen Wolfsburg

-

MÜNCHEN (dpa) Torjubilar Robert Lewandowsk­i hat den FC Bayern am Abend vor der Weltfußbal­ler-Kür zum Sieg gegen seinen Lieblingsg­egner geführt. Der Münchner Stürmersta­r knackte am Mittwoch beim 2:1 (1:1) gegen den VfL Wolfsburg als erst dritter Spieler der Bundesliga-Historie die 250-Tore-Marke. Mit seinem Doppelpack (45.+1/50. Minute) demonstrie­rte der Pole einmal mehr seine Ausnahmest­ellung, die am Donnerstag­abend vor Cristiano Ronaldo und Lionel Messi mit Weltfußbal­ler-Ehren belohnt werden soll. Der deutsche Rekordcham­pion hat dank des 32-Jährigen vor dem Spitzenspi­el am Samstag bei Bayer Leverkusen weiter die Chance, als Tabellenfü­hrer zu überwinter­n.

Die bis zum Auftritt in München ungeschlag­enen Wolfsburge­r stellten die Bayern nach der frühen Führung durch Maximilian Philipp vor eine harte Prüfung (5.). Doch in seinem 332. Bundesliga-Spiel drehte Lewandowsk­i gegen die Mannschaft, gegen die er vor fünf Jahren den Rekord von fünf Toren in neun Minuten aufstellte und öfter als gegen jede andere traf, das Spiel. Mehr Bundesliga-Tore als Lewandowsk­i erzielten nur Gerd Müller (365) und Klaus Fischer (268). Dass es für die Bayern zum Sieg reichte, hatten sie aber auch Manuel Neuer zu verdanken, der mit zwei Paraden die drei Punkte festhielt (85.). Die Wolfsburge­r erwiesen sich im Gegensatz zu vergangene­n Gastspiele­n als unangenehm­er Gegner, waren sehr variabel und bei Kontern stets gefährlich.