Rheinische Post Opladen

Opladen verpasst den Anschluss

-

RHEIN-WUPPER (lhep) Fußball-Kreisliga B Solingen Gruppe 1: VfB 06 Langenfeld II – ESV SW Opladen 4:2 (3:1). Beim Tabellenvi­erten in Langenfeld gab es für die Opladener Fußballer nichts zu holen. Damit verpasste es die Mannschaft von Trainer Wissam Arabi, sich in der Tabelle der Kreisliga B weiter nach oben zu orientiere­n. Mike Dettinger brachte die Gäste zwar schon nach sechs Minuten in Führung, doch die Langenfeld­er antwortete­n mit drei Treffern noch vor der Pause. In Durchgang zwei kam noch Hoffnung durch einen Arabi-Treffer (58.) auf, doch in der Schlusspha­se machten die Platzherre­n mit dem vierten Tor alles klar.

BV Bergisch Neukirchen II – BSC Union Solingen II 2:1 (2:1). Die Position im oberen Tabellendr­ittel festig- ten die Neukirchen­er Reserve-Kicker mit einem weiteren Heimerfolg. Die Platzherre­n begannen äußerst konzentrie­rt und gingen schnell durch die Treffer von Serdar Pektar (1.) und Francesco Benincasa (3.) in Führung. Dem Gast aus der Klingensta­dt sollte nach 19 Minuten lediglich der Anschlusst­reffer gelingen.

SC Leichlinge­n – BV Gräfrath II 4:1 (1:0). Zu Hause feierten die Leichlinge­r Fußballer den neunten Saisonsieg gegen den Drittletzt­en aus Solingen-Gräfrath. Simon Turowski (37./77.), Maximilian Felix Naumann (62.) und Jan-Lucas Zimmermann (85.) erzielten die Tore für den SCL. In der Schlussmin­ute der Partie gelang den Gästen lediglich der Ehrentreff­er.

Gruppe 2: SSV Lützenkirc­hen II – DITIB Leverkusen 7:1 (3:1). Das Lokalduell ging deutlich an die Lützenkirc­hener Zweitvertr­etung. Nach dem DITIB-Führungstr­effer durch Elfat Sinani (8.) drehten die Gastgeber durch die Tore von Giuseppe Mazzola (18./37./64.), Simon Bozek (21.), Marcel Adämmer (50.), Abdulaziz Alshami (74.) und Sebastian Fitz (87.) die Begegnung zu ihren Gunsten.

TuS 05 Quettingen – TSV Aufderhöhe II 2:1 (1:0). Den zweiten Saisonsieg feierten die Quettinger am Wochenende, für die Eray Cöcelli (40.) und Aleksander Solotov (79.) die Tore erzielten. Kurz vor dem Ende gelang den Gästen der Anschlusst­reffer, der jedoch keine Bedeutung mehr hatte.