Rheinische Post Opladen

Wendell schwach, Havertz kaum zu bremsen

-

Bernd Leno Nach seinem Pflichtspi­eldebüt für die DFB-Auswahl war der 25-Jährige auch gegen den VfL Wolfsburg wieder der gewohnt sichere Rückhalt im Bayer-Tor. Parierte mehrfach stark gegen den blendend aufgelegte­n Mario Gomez (18./54.). Bei den Gegentoren durch den Nationalst­ürmer war Bayers Schlussman­n machtlos. Note: 2Roberto Hilbert Durfte wie zuletzt als Rechtsvert­eidiger ran, konnte aber nicht an die bisher guten Auftritte anknüpfen. Nach der Pause zeigte er sich leicht verbessert, leis- tete sich aber auch die ein oder andere Unsicherhe­it. Note: 3Ömer Toprak Hatte mit dem emsigen Gomez alle Hände voll zu tun. Behielt im Eins-gegen-Eins mit Wolfsburgs Torjäger die nötige Ruhe und klärte mit einer Grätsche zur Ecke (37.). Bei den Wolfsburge­r Standards und Flanken waren aber weder er noch sein Nebenmann immer auf der Höhe. Note: 4 Aleksandar Dragovic Der Österreich­er war oft gefordert und offenbarte immer wieder Schwächen im Stellungss­piel. Note: 4- Julian Baumgartli­nger Agierte in einigen Szenen zu ungestüm. Insgesamt aber ein weitgehend solider Auftritt des Ex-Mainzers. Note: 3Wendell In der ersten Hälfte entpuppte sich seine linke Abwehrseit­e als Schwachste­lle der Leverkusen­er Defensive. Wurde zur Pause durch Henrichs ersetzt. Note: 5 Charles Aránguiz Bereitete Karim Bellarabis Führungstr­effer mit viel Übersicht per Flanke vor und bewahrte sein Team in der 54. durch eine waghalsige Rettungsta­t vor dem Ausgleich. Note: 3 Karim Bellarabi Erzielte das 1:0 für die Werkself per Direktabna­hme (40.). Für den 26-Jährigen war es der zweite Treffer in dieser Spielzeit. Ansonsten zeigte er eine engagierte Leistung – allerdings mit Licht und Schatten. Note: 3Admir Mehmedi Zeigte viel Engagement, aber ohne dabei erwähnensw­erte Torchancen zu erspielen. Kai Havertz ersetzte ihn in der 59. Minute. Note: 4Kevin Volland Eine eher durchwachs­ene Leistung des Sommerzuga­ngs. Stand bei seinem Treffer zum 2:0 (66.) aber immerhin genau dort, wo ein Torjäger zu stehen hat. Damit hat er drei der letzten fünf Leverkusen­er Tore erzielt. Note: 3 Stefan Kießling Blieb bei seinem ersten Startelfei­nsatz seit Dezember ohne echte Toraktion. Wurde bei seiner Auswechslu­ng in der 79. Minute dennoch mit Sprechchör­en gefeiert. Note: 4Benjamin Henrichs Ersetzte zur Pause den schwachen Wendell. Verursacht­e mit einer ziemlich riskanten Aktion gegen Jakub „Kuba“Blaszczyko­wski im eigenen Strafraum den Strafstoß, der zum 2:3-Rückstand führte. Note: 4 Kai Havertz Kam in der 59. für Admir Mehmedi und bereitete das 2:0 mit der Hacke vor. Auch danach war der Youngster kaum zu bremsen: Er erzielte kurz vor Schluss das 3:3 mit einem sehenswert­en Linksschus­s. Es war sein erstes Tor in der Bundesliga. Note: 2 Julian Brandt Nach seiner Einwechslu­ng erzielte Wolfsburg noch drei Tore. Er konnte nicht dazu beitragen, dass sein Trainer einen Sieg zum Geburtstag erhielt. Ohne Note