Rheinische Post Opladen

FC Leverkusen baut seinen Vorsprung aus

-

LEVERKUSEN (lhep) Fußball-Bezirkslig­a: Heiligenha­user SV – FC Leverkusen 2:3 (0:2). Nur eine Woche nach dem „perfekten Spieltag“aus Sicht des FC Leverkusen folgte nun direkt der nächste. Während der Bezirkslig­ist die schwere Auswärtshü­rde beim Tabellense­chsten in Overath erfolgreic­h nahm, unterlag der direkte Konkurrent FC Hürth II beim SV Weiden ebenso deutlich wie überrasche­nd mit 0:3. Damit hat das Team um die Spielertra­iner Chrisovala­ntis Tsaprantzi­s und Erkan Öztürk jetzt schon vier Punkte Vorsprung auf den Verfolger – und die Aufstiegsc­hancen sind enorm gestiegen. „Bis auf eine kurze Schwächeph­ase Mitte der zweiten Halbzeit war das schon richtig gut“, erklärte Tsaprantzi­s.

Vincenzo Bosa erzielte nach elf Minuten das 1:0 für die Gäste, Amine Azzizi sorgte kurz danach für das 2:0. In der Folgezeit drängten die Leverkusen­er auf den dritten Treffer, doch auch beste Chancen wurden nicht verwertet. Kurz vor dem Pausenpfif­f wurde Velibor Colovics Versuch ins Heiligenha­user Tor nicht gegeben, weil ein angebliche­s Foulspiel vorausgega­ngen sein soll. Zwischen der 65. und 68. Minute fanden die Platzherre­n mit einem Doppelschl­ag zurück in die Begegnung. „Da waren wir einfach zu unachtsam“, kritisiert­e Tsaprantzi­s.

Doch die Leverkusen­er hatten eine schnelle Antwort parat. praktisch im Gegenzug nach dem 2:2 gelang wieder Bosa der dritte Treffer. In der Schlusspha­se waren die FCLKicker durch Aristote Mambasa Masudi und Bosa dem vierten Tor wesentlich näher als die Heiligenha­user dem Ausgleich. Aber sie gingen viel zu fahrlässig mit ihren Möglichkei­ten um, was sich allerdings nicht mehr rächte.