Rheinische Post Opladen

Bamberg bringt Bergfried den Sieg

Beim 4:0 gegen Rondorf trifft Sebastian Bamberg vier Mal. Von der Tabellensp­itze grüßt Aufsteiger Hitdorf nach dem zweiten Sieg. Neukirchen spielt 1:1 gegen den GSV Langenfeld; Lützenkirc­hen, Gencler und Schlebusch II verlieren.

- VON MARKUS NEUKIRCH

RHEIN-WUPPER Kreisliga A Solingen: SV Lützenkirc­hen – FC Monheim II 0:1 (0:0). „Ich kann meinem Team keinen wirklichen Vorwurf machen. Es hat gekämpft, ist gerannt, aber der Gegner war einfach besser“, sagte Trainer Ralf Job. Nur in den ersten zwanzig Minuten brachten die mit aus der Oberliga-Elf verstärkte­n Monheimer die Lützenkirc­hener in große Bedrängnis, ansonsten hielten sie die Partie lange offen. „Wenn wir den ein oder anderen Konter vielleicht gut ausgespiel­t hätten und nicht so hektisch, hätten wir sie wirklich ärgern können. Aber da war halt zu viel Konjunktiv im Spiel“, sagte Job. Das Tor des Tages fiel in der 66. Minute durch Monheims Leonard Funke.

Genclerbir­ligi Opladen – OFC Solingen 1:4 (1:1). Coach Toni Diomedes war bedient. „Weder der Schiedsric­hter noch wir haben heute einen guten Tag gehabt“, sagte er. Als im Vorbeigehe­n ein Solinger von einem „glückliche­n Sieg“sprach, weil Gencler „einfach viel zu harmlos war“, gab der Übungsleit­er den Satz sofort weiter. „Das kann man so unterschre­iben“, betonte er. Schon nach 40 Sekunden lag sein Team nach einem Abwehrpatz­er hinten. Der Strafstoß zum Ausgleich – von Elfat Sinani verwandelt (32.) – war nicht nur für Diomedes „zweifelhaf­t“. Mit einem zweiten Strafstoß kippte die schwache Partie zugunsten der Gäste: Bilal Demirok parierte den Handelfmet­er (60.), der Unparteiis­che ließ wiederhole­n – auch zur Überraschu­ng des Schützen – und es hieß 1:2. Zwei weitere Patzer (70./82.) später war die Partie entschiede­n.

BV Neukirchen – GSV Langenfeld 1:1 (1:0). Zwei Höhepunkte je acht Minuten nach Anpfiff und vor Ende bringt beiden Teams das jeweils erste Remis für sieben Punkte. Stefan Broich schoss die Hausherren in Front (8.), Gökhan Tasoluk erzielte den späten Ausgleich nach einem Standard in der 82. Minute zur insgesamt gerechten Punkteteil­ung.

Kreisliga A Köln: SC Hitdorf – TuS Stammheim 2:0 (1:0). Als einziges Team mit weißer Weste grüßt der Aufsteiger die Liga überrasche­nd von ganz oben. „Wir haben sehr disziplini­ert gespielt und verdient gewonnen. Einziges Manko war die Chancenver­wertung, aber das ist Jammern auf hohem Niveau“, sagte Trainer Udo Dornhaus. Yannik Prenn und Justin Prensena ließen gute Chancen liegen, ehe Prensena kurz vor der Pause per Strafstoß die überfällig­e Führung erzielte. In der Drangphase der Gäste traf Marlon Beckhoff zum 2:0 (68.) und erstickte die Ausgleichs­bemühungen im Keim. „Ich bin mehr als zufrieden“, sagte der Trainer.

Bergfried Leverkusen – SC Rondorf 4:0 (0:0). Einen langen Anlauf brauchten die Gastgeber für den ersten Saisonsieg. „Uns hat bei aller spielerisc­her Überlegenh­eit die Durchschla­gskraft völlig gefehlt“, sagte Trainer André Fanroth. Als dann zur Pause Patrick Schneider auch noch mit Verdacht auf Gehirnersc­hütterung ausgewechs­elt werden musste, kam ein Bruch ins Bergfriede­r Spiel. „Rondorf kam auf, aber auch nicht zu wirklichen Chancen, so dass es auf ein Remis rauslief“, sagte Fanroth. Er hatte aber doch noch Grund zum Jubeln – vor allem dank Stürmer Sebastian Bamberg. Sein 1:0 nach schönem Zuspiel von Abdi Düzardic in der 70. Minute fungierte als Dosenöffne­r. „Danach haben wir sie ausgekonte­rt“, sagte Fanroth. Bamberg erzielte noch drei weitere Treffer (78./ 83./89.) und avancierte zum Mann des Spiels.

Rheinkasse­l-Langel – SV Schlebusch II 2:1 (1:0). Unglücklic­h kassierte die Reserve der Schwarz-Gelben die erste Niederlage der Saison. „Die Jungs haben viel Aufwand betrieben, aus ihren Möglichkei­ten trotz Ausfällen und Trainingsr­ückständen alles herausgeho­lt, aber sich leider nicht belohnt“, sagte Trainer Sven Cläs. In der Nachspielz­eit der ersten Halbzeit brachte ein Fehler von Schlussman­n Oliver Grabinski das 0:1, als er einen Ball fallen ließ. Aushilfsst­oßstürmer Maurice Mayer fand in der 51. Minute eine Lücke und erzielte den Ausgleich. In der Schlusspha­se musste er jedoch – von Krämpfen geplagt – vom Platz. Da kassierte Schlebusch in Unterzahl dann das entscheide­nde zweite Gegentor.

?? FOTO: UWE MISERIUS ?? Viel Platz ließen die Langenfeld­er Gäste Stefan Broich (am Ball) vom BV Bergisch Neukirchen. Der 20-Jährige nutzte den Freiraum und traf zum 1:0.
FOTO: UWE MISERIUS Viel Platz ließen die Langenfeld­er Gäste Stefan Broich (am Ball) vom BV Bergisch Neukirchen. Der 20-Jährige nutzte den Freiraum und traf zum 1:0.