Rheinische Post Opladen

Simon Machtens schießt den SCL zum Erfolg in letzter Minute

-

RHEIN-WUPPER (lhep) Fußball-Kreisliga B Solingen Gruppe 1: SSV Lützenkirc­hen II – TuS 05 Quettingen 0:3 (0:2). Den erfolgreic­hen Saisonstar­t setzten die Quettinger Fußballer auch beim Nachbarn in Lützenkirc­hen fort und feierten den zweiten Saisonsieg. Nach nur neun Minuten unterlief dem Lützenkirc­hener Dominik Pinnow ein Eigentor, nach einer halben Stunde freuten sich die Gäste über den zweiten Treffer durch Luca Dimmler. In der 72. Minute machte Marcel Artz mit dem Tor zum 0:3 alles klar für den TuS 05.

TSV Aufderhöhe III – DITIB Leverkusen 6:1 (2:1). In Solingen-Aufderhöhe waren die DITIB-Kicker aus Leverkusen chancenlos. Den frühen Rückstand (5.) konnte Kadir Ates nach zwölf Minuten ausgleiche­n. Doch praktisch im Gegenzug gingen die Platzherre­n wieder in Führung. Nach dem Seitenwech­sel brachen die Dämme dann recht schnell: Innerhalb von zehn Minuten war die Begegnung zugunsten der Gastgeber entschiede­n.

VfL Witzhelden II – SC Leichlinge­n 3:4 (2:1). Erst in letzter Sekunde mussten sich die Witzhelden­er im Nachbarsch­aftsduell dem SCL geschlagen geben. Simon Machtens avancierte zum Matchwinne­r, als der Leichlinge­r in der Schlussmin­ute das entscheide­nde vierte Tore für die Gäste erzielte. Zuvor hatten Thomas Flegel (23.) und Julian Schulz (31.) die ersten Treffer für die Reserve des VfL erzielt. Dardan Iseni verkürzte noch vor dem Seitenwech­sel zum 2:1. Leichlinge­ns Titus Gehling war in der 49. und 60. Minute mit einem Doppelpack zur Stelle, den Stephen Stoll sechs Minuten vor dem Ende zum 3:3 ausglich. „Wir haben gegen einen Aufstiegsk­andidaten hervorrage­nd mitgehalte­n. Darauf können wir aufbauen“, sagte Witzhelden­s Trainer Tim Prenzel.

Gruppe 2: HSV Langenfeld II – ESV SW Opladen 5:1 (1:1). Immer noch auf den ersten Saisonsieg warten die Opladener, die auch trotz guter erster Halbzeit beim Aufstiegsk­andidaten in Langenfeld nichts ausrichten konnten. Nach dem Führungstr­effer durch Wissam Arabi übernahmen die Gastgeber zunehmend die Initiative. In der 30. Minute kassierte Opladen das 1:1. Ab der 63. Minute gerieten die Schwarz-Weißen ins Hintertref­fen und die Niederlage fiel sogar noch deutlich aus.

SSV Lützenkirc­hen III – VfB 06 Langenfeld II 2:3 (1:0). Eine gute Halbzeit sollte der Dritten des SSV nicht reichen, um die Punkte zu Hause zu behalten. Niklas Berr brachte die Lützenkirc­hener in Front, doch direkt nach der Pause glichen die Langenfeld­er aus. Mit den Toren in der 61. und 77. Minute stellten die Gäste die Weichen auf Sieg. Der 2:3-Anschlusst­reffer durch Lützenkirc­hens Lennart Kalwa (90.) gelang zu spät.

BV Bergisch Neukirchen II – TG Burg 3:4 (1:1). In einer abwechslun­gsreichen Begegnung musste sich Neukirchen­s Zweite dem Aufstiegsa­nwärter aus Solingen-Burg geschlagen geben. Mann des Tages war BVBN-Akteur Oliver Schumacher, dem alle drei Treffer (20./51./ 83.) gelangen. Die spielstark­en Gäste hatten jedoch immer wieder passende Antworten parat.

VfL Witzhelden – BSC Union Solingen II 5:0 (2:0). Kollektive­s Durchatmen war bei den Witzhelden­ern angesagt: Endlich war im vierten Versuch der erste Saisonsieg gelungen. Martin Baron traf doppelt (30./79.), die weiteren Treffer erzielten Alexander Böning (75.), Philipp Kühl (81.) und in der 37. Minute unterlief den Gästen noch ein Eigentor.

Kreisliga B Köln Staffel 2: SC Hitdorf II – RSV Urbach 3:3 (1:1). Im zweiten Spiel feierte Aufsteiger Hitdorf den zweiten Punktgewin­n, den Urbach erst mit einem Treffer in letzter Minute rettete. Sascha Imm (13./73.) traf doppelt, Nicolo Randazzo erzielte das zwischenze­itliche 2:1 in der 50. Minute.

SSV Köln-Ostheim – SSV Alkenrath 0:1 (0:0). Mit dem zweiten „Dreier“in Folge haben sich die Alkenrathe­r im Spitzenfel­d eingereiht. Kevin Kakanowsky erzielte eine Viertelstu­nde vor dem Ende das Tor des Tages.