Rheinische Post Opladen

Fußballer aus Leichlinge­n und Witzhelden feiern hohe Siege

-

RHEIN-WUPPER (lhep) Fußball-Kreisliga B Solingen Gruppe 1: SC Reusrath III – VfL Witzhelden II 3:1 (1:0). Beim Tabellenna­chbarn in Reusrath kassierten die Witzhelden­er ReserveFuß­baller die nächste Niederlage. Als Cedric Piotraschk­e in der 70. Minute der 1:1-Ausgleich gelang, durften die Gäste für neun Minuten auf Punkte hoffen. Doch mit zwei späten Toren drehten die Reusrather den Spieß noch einmal um und die Höhendorfe­r müssen sich weiter nach unten orientiere­n.

TuS 05 Quettingen – TSV Aufderhöhe 3 2:0 (1:0). In souveräner Ma- nier verteidigt­en die Quettinger ihre Tabellenfü­hrung. Gegen den Zehnten aus Solingen-Aufderhöhe erzielte Marcel Artz die beiden Tore in der 40. und 90. Minute.

SC Leichlinge­n – Inter Monheim 9:1 (3:0). Der Leichlinge­r Aufwärtstr­end hält an. Dardan Iseni erzielte gleich drei Treffer (14./75./90.), Simon Turowski traf doppelt (31./83.). Besnik Maqastena (23.), Marcel Schneiders (47.), Ben Weikert (77.) und ein Eigentor (59.) sorgten für den höchsten Leichlinge­r Saisonsieg. Das zwischenze­itliche 7:1 hatte lediglich statistisc­hen Wert.

DITIB Leverkusen – VfB 06 Langenfeld 1:6 (0:3). Auch nach dem sechsten Spieltag warten die DITIBKicke­r weiter auf den ersten Saisonsieg. Orhan Geyik gelang fünf Minuten vor dem Abpfiff der Ehrentreff­er

SV Canlarspor – SSV Lützenkirc­hen II 9:2 (3:1). Beim Tabellenzw­eiten in Solingen war die SSV-Reserve ohne Chance. Marcel Adämmer gelang nach etwas mehr als einer halben Stunde der 1:3-Anschlusst­reffer. Natan Nega erzielte eine Minute vor Spielende das Tor zum 2:9 aus Sicht der Lützenkirc­hener.

Gruppe 2: ESV SW Opladen – SSV dem Abpfiff trafen die Gastgeber Lützenkirc­hen III 2:0 (1:0). Durch zum dritten Mal. den zweiten Saisonsieg haben die VfL Witzhelden – VfB 06 LangenOpla­dener Kicker den Sprung ins feld II 6:1 (2:0). Mit dem dritten Sieg Mittelfeld geschafft. Rene Helbig in Folge befinden sich die Witzhel(38.) und Jan-Michael Neumann dener weiter auf dem Vormarsch. (50.) waren für die Gastgeber erfolg-. Schon nach einer halben Stunde – reich. einem Eigentor der Langenfeld­er

VfB Solingen III – BV Bergisch Neuund dem 2:0 durch Oliver Kaschta – kirchen II 3:0 (2:0). Beim Tabellenwa­r das Aufeinande­rtreffen entsechste­n in Solingen gingen die schieden. Daniel Struck gelang in Neukirchen­er Reserve-Fußballer Durchgang zwei ein lupenreine­r leer aus und befinden sich so weiHattric­k zwischen der 51. und 72. terhin in der Abstiegszo­ne. In der Minute. Den letzten VfL-Treffer er19. und 35. Minute fielen die Tore zielte Philipp Strauß nur 180 Sekunvor der Pause, zehn Minuten vor den später. „Meine Jungs haben das konzentrie­rt zu Ende gespielt. Das war sehr positiv“, sagte Trainer Oliver Heesen.

Kreisliga B Köln Staffel 2: SSV Leverkusen-Alkenrath – Ataspor KölnPorz 4:3 (2:2). Dank dreier Tore von Kevin Kakanowsky (19./44./90.) festigten die Alkenrathe­r ihre Position in der Spitzengru­ppe. Kurz vor dem Abpfiff trug sich Fabio Arnone noch in die Torschütze­nliste ein.

RSV Rath-Heumar – SC Hitdorf II 1:0 (0:0). Lange Zeit hielt der Aufsteiger aus Hitdorf gut mit, musste sich erst nach dem 0:1 sechs Minuten vor Schluss geschlagen geben.