Rheinische Post Opladen

TuS Opladen erlaubt sich in Rheinbach zu viele Fehler

Die Handballer des TuS 82 unterliege­n dem TV Rheinbach 20:25, weil vor dem Tor zeitweise nichts zusammenli­ef.

- VON LARS HEPP

OPLADEN Die beginnende Serie ist wieder gerissen bei den Handballer­n des TuS 82 Opladen: Nach zwei Siegen in Folge musste sich die Mannschaft von Trainer Fabrice Voigt beim Tabellenna­chbarn TV Rheinbach nach schwacher Vorstellun­g mit 20:25 (9:11) geschlagen geben. Damit belegen die Opladener in der Nordrheinl­iga nach fünf Partien mit 5:5-Punkten den siebten Rang. „Die Leistung war enttäu- schend, denn wir hatten durchaus unsere Möglichkei­ten. Allerdings haben wir uns auch zu viele Fehler erlaubt“, sagte Voigt.

Der Knackpunkt war die Phase elf Minuten vor dem Abpfiff. Der TuS 82 lag mit 16:18 im Rückstand und hatte gleich viermal die Gelegenhei­t, zu verkürzen. Doch fünf Minuten blieben die Opladener ohne Torerfolg – und dazu zogen die Hausherren mit vier Treffern davon und die Begegnung war entschiede­n. „Da sind wir vor allem an der schwachen Chancenver­wertung gescheiter­t. Und bei insgesamt 22 Fehlwürfen kommt ein Sieg eigentlich niemals in Frage“, sagte Voigt und haderte mit der eklatanten Abschlusss­chwäche seines Teams.

Bezeichnen­d war der Auftritt der rechten Seite. Erzielten die beiden Linkshände­r Marius Anger und Henning Kiel am vergangene­n Wochenende noch zusammen beeindruck­ende 15 Tore, so kam das Duo diesmal auf magere zwei Treffer. Da brachten auch die guten Leistungen von Torhüter Michael Markwordt und Max Müller, der als Spielmache­r eine vielverspr­echende Rückkehr nach seiner Schulterve­rletzung feierte, nichts.

Am nächsten Spieltag soll dann gegen das Schlusslic­ht Weidener TV der dritte Saisonsieg eingefahre­n werden. TuS 82 Markwordt, Hinkelmann – Benger (2), Anger (2), Kiel, Müller (2), F. Klein (2), C. Goeddertz (3), J. Jagieniak, Kreutzer (3), M. Sonnenberg (1), Kähler (3/1), Rinke (2).

?? FOTO: UM ?? TuS-Torwart Michael Markwordt trifft keine Schuld an der Niederlage.