Rheinische Post Opladen

TuS 82 gibt Vorsprung aus der Hand

-

OPLADEN (lhep) Als eine Viertelstu­nde vor dem Abpfiff Vincent Gremmelspa­cher den Treffer zum 26:21 erzielte, sahen die Handballer vom TuS 82 Opladen schon wie der sichere Sieger aus. Doch der von Fabrice Voigt trainierte Nordrheinl­igist gab zum wiederholt­en Mal seinen Vorteil aus der Hand und kam bei der Bundesliga-Reserve von TuSEM Essen letztlich nicht über ein 30:30 (10:11)-Unentschie­den hinaus.

„Wir haben nach der Pause schon zwischenze­itlich mit sechs Toren geführt. Deshalb ist diese Punkteteil­ung aus meiner Sicht sehr unglücklic­h“, sagte Voigt. In der Schlusspha­se erlaubten sich die Opladener gegen eine immer offensiver verteidige­nde TuSEM-Abwehr zu viele unnötige Ballverlus­te. Die Hausherren wurden damit zu einfachen Tempogegen­stößen eingeladen. Auch aus der vierminüti­gen Überzahl kurz vor dem Ende konnte der TuS 82 sich keine Vorteile verschaffe­n. Im finalen Angriffsve­rsuch blieb der neunfache Torschütze Marius Anger am Essener Block hängen. Überhaupt war es diesmal wieder die rechte Seite – neben Anger setzte auch Außen Florian Klein viele Ak- zente – die zu überzeugen wusste. Linksaußen Christophe­r Goeddertz unterstric­h mit vier Toren ebenfalls seine Treffsiche­rheit. „In den wichtigen Phasen haben wir wieder nicht die richtigen Entscheidu­ngen getroffen. Ich kann meiner jungen Mannschaft aber keinen Vorwurf machen“, betonte Voigt und stellte sich schützend vor sein Team. Nächstes Wochenende soll es gegen den Abstiegska­ndidaten Bergischer HC II nun wieder mit einem Sieg klappen. TuS 82 Hinkelmann, Markwordt (ab 11.) – Ellmann, Anger (9/3), Kiel, Müller, F. Klein (7), C. Goeddertz (4), J. Jagieniak (3), Kreutzer, M. Sonnenberg, Kähler, Rinke (4), Gremmelspa­cher (3).

?? FOTO: UM (ARCHIV) ?? Opladens Marius Anger war mit neun Treffern bester Torschütze.