Rheinische Post Opladen

TuS Opladen bringt Bonn an den Rand einer Niederlage

-

OPLADEN (lhep) Beim Tabellenfü­hrer TSV Bonn rrh. waren die Handballer des TuS 82 Opladen drauf und dran, für eine Überraschu­ng zu sorgen. Der von Fabrice Voigt trainierte Nordrheinl­igist hätte in der Schlusspha­se bei entspreche­nder Chancenver­wertung sogar mindestens einen Punkt mitnehmen können, doch Abwehrchef Aaron Ellmann scheiterte beim 26:28-Rückstand drei Minuten vor dem Abpfiff mit einem Tempogegen­stoß. „Wenn wir den machen, geht bestimmt noch was“, sagte Voigt, der letztlich eine 26:29 (13:13)-Niederlage miterleben musste.

Wechselte in der ersten Halbzeit die Führung noch einige Male, riss der Favorit nach der Pause das Geschehen an sich – und die Opladener mussten einem Rückstand hinterherr­ennen. Neun Minuten vor Spielende drohte den Gästen eine deutliche Niederlage, doch nach dem 22:26 kämpfte sich der TuS 82 wieder zurück in die Partie. „Die Moral ist intakt und die Jungs haben wirklich alles versucht. Wir hätten es verdient gehabt, etwas mitzunehme­n“, betonte Voigt, der Kreisläufe­r Jan Jagieniak für eine starke Vorstellun­g mit sechs Toren lobte.

Sowohl beim Primus in der früheren Hauptstadt als auch beim Nachbarn und Tabellenzw­eiten in Langenfeld befanden sich die Opladener jeweils mindestens auf Augenhöhe. Lediglich das Ergebnis stimmte am Ende nicht, was jedoch eine gewisse Zuversicht für das nächste Heimspiel gegen den Tabellenna­chbarn und derzeitige­n Fünften TV Aldekerk gibt. TuS 82 Hinkelmann, Markwordt (31.-50.) – Ellmann (1), Anger (4), M. Müller, F. Klein, Goeddertz (3), J. Jagieniak (6), Kreutzer (1), M. Sonnenberg (4), Kähler (2), Rinke (2), Gremmelspa­cher (3).