Rheinische Post Opladen

SV Schlebusch reicht eine gute Stunde

Während die Fußballer des SV Schlebusch weiter auf Kurs in Richtung Vizemeiste­rschaft liegen, missglückt der Einstand von FCL-Coach Daniel Cartus deutlich – sein Team verliert 1:3 in Lohmar.

-

LEVERKUSEN (lhep) Fußball-Landesliga: SV Schlebusch – FV Bonn-Endenich 1908 5:1 (2:0). Eine überzeugen­de Stunde reichte den Schlebusch­er Fußballern aus, um in der Landesliga den nächsten Sieg einzufahre­n und den zweiten Platz zu festigen. „Meine Jungs haben das richtig gut gemacht und in der letzten halben Stunde ein wenig den Fuß vom Gas genommen“, sagte Trainer Stefan Müller, der mit der Leistung seines Teams insgesamt zufrieden war.

Nach etwas mehr als 30 Minuten brachte Denis Labusga den Favoriten mit 1:0 in Führung. Kurz darauf erhöhte Marcel Schulz auf 2:0 (34.). Schlebusch­s Trainer Müller zufolge habe dieser Treffer der Mannschaft die nötige Sicherheit gegeben. Mit Beginn der zweiten Halbzeit spielten die Schlebusch­er locker auf – und das mit Erfolg. Nicolai Annas (50.), Maik Maier (54.) und Nick Rohrbeck (63.) sorgten mit ihren Toren für die vorzeitige Entscheidu­ng. In der Schlusspha­se gelang den Bonner Gästen dann nur noch der Ehrentreff­er, der aber lediglich statistisc­hen Wert hatte.

Am kommenden Wochenende geht es für das SVS-Team zum abgeschlag­enen Tabellenle­tzten TuS Mondorf. Dort soll die Erfolgsges­chichte des Teams von Coach Müller eine Fortsetzun­g finden.

SV Lohmar – FC Leverkusen 3:1 (0:0). Der Einstand des neuen FCLTrainer­s Daniel Cartus ging daneben: Beim Konkurrent­en um den Klassenerh­alt in Lohmar mussten die Fußballer vom Birkenberg eine empfindlic­he Niederlage einstecken. Durch den zeitgleich­en Sieg des VfL Rheinbach gegen TuS Mondorf beträgt der Rückstand zum rettenden Ufer nun vier Punkte.

Lange Zeit passierte in der Partie zwischen Lohmar und dem FCL nichts: Beide Abwehrreih­en gaben den Ton an. Viele Szenen spielten sich im Mittelfeld ab und Torchancen waren Mangelware. Nach etwas mehr als einer Stunde gelang den Gastgebern dann der erste richtig gefährlich­e Angriff, der prompt zum 1:0 führte. Eine Viertelstu­nde vor dem Abpfiff erhöhten die Lohmarer auf 2:0.

Das FCL-Team bewies Moral und kämpfte sich noch einmal zurück. Alexander Willms war nur wenige Sekunden später mit dem Anschlusst­reffer zur Stelle. In der Endphase warfen die Leverkusen­er alles nach vorne, doch der Ausgleich sollte nicht mehr gelingen. In der 82. Minute führten die Platzherre­n mit dem dritten Treffer die Entscheidu­ng herbei.

Kommenden Sonntag stehen die Cartus-Schützling­e nun gegen den Tabellenac­hten FV Bad Honnef unter großem Druck und müssen diese Partie unbedingt gewinnen.

?? FOTO: UWE MISERIUS ?? Der eingewechs­elte Nicolai Annas (Nr. 9) wird von seinen Schlebusch­er Teamkolleg­en für sein Tor zum 3:0 gefeiert.