Rheinische Post Opladen

FC Leverkusen geht in Deutz unter, Schlebusch ist wieder auf Kurs

-

LEVERKUSEN (lhep) Fußball-Landesliga: SV Schlebusch – VfL Rheinbach 2:1 (1:1). Zu einem Arbeitssie­g kamen die Schlebusch­er Fußballer gestern Nachmittag. In der Heimpartie gegen den Abstiegska­ndidaten aus Rheinbach tat sich die Mannschaft von Trainer Stefan Müller über die komplette Spieldauer schwer. „Uns ist die Leichtigke­it abhanden gekommen. Wir haben über den Kampf ins Spiel gefunden und haben uns diese drei Punkte verdient gesichert“, sagte Müller.

Die Begegnung war gerade mal gut 120 Sekunden alt, da musste Torhüter Christophe­r Geschonnec­k schon das erste Mal hinter sich greifen. Müller befürchtet­e bereits Schlimmere­s, doch sein Personal bekam schnell die Kurve. Nach einer halben Stunde gelang Maik Maier der Ausgleich und direkt zu Beginn der zweiten Halbzeit war Nick Rohrbeck mit dem 2:1-Führungstr­effer zur Stelle. „Im weiteren Spielverla­uf haben wir etliche Kontermögl­ichkeiten, spielen diese jedoch allesamt viel zu ungenau aus“, betonte Müller, der nur noch eine richtig gute Gelegenhei­t durch Rohrbeck registrier­en sollte. In der Schlusspha­se kamen die Rheinbache­r noch zweimal gefährlich auf, aber Geschonnec­k sicherte die Punkte mit starken Paraden.

Deutz 05 – FC Leverkusen 8:0 (2:0). Nicht mehr als eine Statistenr­olle kam den FCL-Fußballern beim souveränen Spitzenrei­ter in KölnDeutz zu. „Der Gegner hat gegen uns sein Meisterstü­ck abgelegt. In dieser Verfassung muss man einfach eingestehe­n, dass Deutz nichts in unserer Klasse zu suchen hat“, sagte Trainer Daniel Cartus. In der ersten Halbzeit hatten die Leverkusen­er noch gute Szenen, bei einem Durchbruch von Alexander Willms blieb den Gästen ein möglicher Strafstoß jedoch verwehrt. Nach gut einer halben Stunde agierte Aristote Mambasa Masudi bei seinem Abschluss zu ungenau.

Der künftige Mittelrhei­nligist setzte im Angriff viel genauer die Akzente, in der fünften und 21. Minute erzielte der Favorit die ersten Treffer. Nach dem Seitenwech­sel ging es schnell: Das 3:0 (53.) war der Grundstein für das Debakel. „Das Ergebnis zu hoch ausgefalle­n. Wir müssen uns jetzt schütteln und aufstehen“, betonte Cartus.

?? FOTO: UWE MISERIUS ?? Schlebusch­s Angreifer Maik Maier (r.) traf zum 1:1-Ausgleich gegen den VfL Rheinbach.