Rheinische Post Opladen

Witzhelden sichert sich in letzter Sekunde den Aufstieg

-

WITZHELDEN (lhep) Fußball-Kreisliga B Solingen Gruppe 2: HSV Langenfeld II – VfL Witzhelden 1:1 (0:0). Es hätte nicht viel gefehlt und die Fußballer des VfL Witzhelden hätten kurz vor dem Abpfiff doch noch den angepeilte­n Aufstieg zurück in die Kreisliga A aus den Händen gegeben. Der ärgste Verfolger Sport-Ring 1880/95 Solingen erledigte seine Aufgabe beim Stadtrival­en VfB Solingen III locker mit 3:0 – und dadurch musste der VfL mindestens einen Punkt holen.

Nach etwas mehr als einer Stunde kassierten die Höhendorfe­r den 0:1Rückstand und der Aufstieg geriet ins Wanken. Erst in der dritten Minute der Nachspielz­eit gelang dem kurz zuvor eingewechs­elten Oguzhan Akdeniz doch noch der umjubelte Ausgleichs­treffer. „Wir haben uns das Leben besonders in der zweiten Halbzeit schwer gemacht. In der Schlusspha­se war es dann ein reines Nervenspie­l“, sagte Trainer Oliver Heesen. In den ersten 45 Minuten hatten die Gäste zwar mehr vom Spiel, doch zwingende Torchancen sollten sich zunächst nicht ergeben – und der Gegner erwies sich als harte Bewährungs­probe.

Nach dem Abpfiff kannte der Witzhelden­er Jubel keine Grenzen mehr, was eine passende Einstimmun­g für die kommenden Tage sein dürfte. Die Mannschaft flog noch gestern Abend ab zum nächsten Termin: Der Aufsteiger lässt die Saison auf Mallorca ausklingen – und hat nun einen triftigen Grund, ordentlich zu feiern.

?? FOTO: UM (ARCHIV) ?? Trainer Oliver Heesen hat den VfL zurück in die Kreisliga A geführt.