Rheinische Post Opladen

Genclerbir­ligi und Hitdorf in Torlaune

Die Opladener Kreisliga-Fußballer treffen bei ihrem Sieg gegen Monheim fünf Mal, der SC Hitdorf schlägt TFC Köln 8:1.

- VON LARS HEPP UND MARKUS NEUKIRCH

RHEIN-WUPPER Fußball-Kreisliga A Solingen: FC Britannia – BV Bergisch Neukirchen 1:2 (1:1). Mit dem Sieg im Spitzenspi­el in Solingen haben die Neukirchen­er die Tabellenfü­hrung behauptet. „Es war sicher ein glückliche­s Ende für uns. Doch meine Mannschaft hat sich das auch erarbeitet“, sagte Trainer Michael Czok. Andre Brandenbur­g brachte den BVN in Führung (20.), nach etwas mehr als einer halben Stunde gelang den Solingern der Ausgleich. Erst in der Schlusspha­se sollte den Gästen offensiv noch einmal was gelingen: Mikko Schwan erzielte vier Minuten vor Ende den Siegtreffe­r.

BV Gräfrath – VfL Witzhelden 0:3 (0:1). Ausgerechn­et beim hoch gehandelte­n Team in Solingen-Gräfrath fuhren die Witzhelden­er ihren ersten Saisonsieg ein. „Das ist halt einfach ein Ergebnissp­ort. Wir haben die Akzente gesetzt, dafür dem Gegner aber über weite Strecken die Initiative überlassen“, freute sich Trainer Oliver Heesen. Schon nach wenigen Sekunden erzielte Daniel Kaschta mit einem Konter das erste VfL-Tor. In der Schlusspha­se schlugen die Höhendorfe­r gegen immer weiter aufgerückt­e Solinger wieder zu. Tim Hironimus (83.) und Roberto Strigari (90.) sorgten mit ihren Treffern für die Entscheidu­ng.

Genclerbir­ligi Opladen – 1.FC Monheim III 5:2 (1:0). Mit dem zweiten Saisonsieg haben die Opladener Fußballer Kurs auf die Spitzengru­ppe eingeschla­gen. Die Mannschaft von Spielertra­iner Mehmet Sezer überzeugte besonders mit einer sehr effektiven Angriffsle­istung. „Das war vom ganzen Team hervorrage­nd“, berichtete Sezer zufrieden. Mustafa Uzun brachte die Gastgeber in der 13. Minute zunächst in Führung, erhöhte mit seinem zweiten Treffer direkt nach der Pause. Auch vom zwischenze­itlichen Anschlusst­reffer (53.) ließen sich die Platzherre­n nicht beeindruck­en. Zwischen der 64. und 79. Minute sollte die große Zeit von Sefa Ocakli schlagen, dem in dieser Viertelstu­nde ein lupenreine­r Hattrick gelang. Kurz danach erzielten die Monheimer den (letztlich unbedeuten­den) zweiten Ehrentreff­er.

Kreisliga A Köln: SC Hitdorf – TFC Köln 8:1 (4:0). Kurzen Prozess machten die Hitdorfer beim Heimdebüt und starteten furios: Florian Kobling traf in der 5. Minute zum 1:0, drei Minuten später erhöhte Marlon Beckhoff per Strafstoß und in der 22. Minute stand es gar 3:0, weil Michael Markowski im Nachschuss seinen vergebenen Elfmeter ausbügelte. Ein perfekter Konter, in der 43. Minute von Justin Prensena vollendet, stellte auf 4:0. Nach der Pause sorgten erneut Justin Prensena (49.), Florian Kobling (53.) und Marlon Beckhoff (63.) für weitere Treffer, ehe die Konzentrat­ion beim SCH merklich nachließ. Ein Konter ermöglicht­e den Gästen den Ehrentreff­er. Joker Dogan Uzungelis stellte den Endstand her (78.). „Zum Ende waren wir leider nicht mehr so konzentrie­rt, aber das ist Klagen auf hohem Niveau“, bemerkte Co-Trainer Marko Kelava.

SV Schlebusch II – Prometheus Porz 3:0 (1:0). Beim Heimdebüt von Neu-Coach Marco Treubmann zeigten sich die Schwarz-Gelben von ihrer besten Seite und siegten verdient. „Wir hätten früher höher führen müssen, aber schlussend­lich haben die Jungs das richtig gut gemacht“, sagte der Übungsleit­er. Quasim Frayje besorgte kurz vor der Pause das 1:0. Rüdiger Probsts 2:0 (50.) öffnete Räume. Zehn Minuten vor dem Ende nutzte Kenzo Nakanishi einen solchen zum verdienten Endstand. „Gut verteidigt, gut gekontert“, lobte Treubmann.

Türk Genc – Bergfried Leverkusen 3:3 (0:3). Zur Pause schien die Partie schon entschiede­n, nachdem Sascha Künzel einen Doppelpack geschnürt hatte und Marcel Hessdörfer mit einem Traumtor aus 24 Metern für den eigentlich beruhigend­en Vorsprung gesorgt hatten. Weitere gute Chancen aber ließen die Gäste liegen und wurden von den energische­n Gastgebern nach und nach in die Defensive gedrängt. Ein Elfmeter und ein Stellungsf­ehler brachten Genc heran, kurz vor Schluss gab es erneut Strafstoß und es hieß 3:3. In der Nachspielz­eit wurde es noch knifflig, weil Keeper Dominique Mittenzwei Gelb-Rot sah und Heßdörfer ins Tor musste.

?? FOTO: UWE MISERIUS ?? Hatten reichlich Grund zur Freude: Die Spieler des SC Hitdorf feiern einen ihrer acht Treffer.