Rheinische Post Opladen

TuS Quettingen wirft Solingen aus dem Pokal

-

RHEIN-WUPPER (lhep) Fußball-Kreispokal Solingen 1. Runde: VfL Witzhelden – Post SV Solingen 2:3 (2:2, 2:2) nach Verlängeru­ng. Eine ärgerliche Pokalniede­rlage haben die Witzhelden­er Fußballer gegen den Ligakonkur­renten aus Solingen kassiert. In der 26. Minute fiel das 0:1, nur kurze Zeit später gelang Philipp Kühl per Foulelfmet­er der Ausgleich. In der 35. Minute waren die Gäste wieder an der Reihe, ehe Roberto Strigari zwei Minuten später erneut egalisiert­e. Lange Zeit passierte nichts, erst vier Minuten vor Ende der Nachspielz­eit waren die Solinger mit dem Siegtreffe­r zur Stelle.

BV Bergisch Neukirchen – Anadolu Munzur Solingen. Solingen sagte die Partie wegen Personalma­ngels kurzfristi­g ab – der BVBN zog kampflos in die zweite Runde ein.

Sport-Ring Solingen 1880/95 – TuS 05 Quettingen 2:3 (1:1). Dem B-Ligisten aus Quettingen gelang die Überraschu­ng: Das TuS-Team setzte sich beim Kreisligis­ten in Solingen durch. Nach neun Minuten profitiert­en die Gäste von einem Sport-Ring-Eigentor, in der 30. Minute fiel das 1:1. Solingen drehte das Spiel (52.), ehe Fatih Arslan (55.) und Karwan Amin Qassa (60.) das Weiterkomm­en perfekt machten.

SC Leichlinge­n – VfB Solingen 1:3 (1:1). Vor über 250 Zuschauern boten die Leichlinge­r dem Landesligi­sten aus Solingen viel Gegenwehr und mussten sich nur knapp geschlagen geben. Nach dem 0:1 (23.) erzielte Benjamin Langen (37.) den Ausgleich. Kurz nach dem Seitenwech­sel gelang den Klingenstä­dtern das zweite Tor, in der Nachspielz­eit fiel die Entscheidu­ng.

SSV Lützenkirc­hen – VfB 06 Langenfeld 3:0 (3:0). Die Gastgeber haben die guten Leistungen aus der Meistersch­aft im Pokal bestätigt. Lorenz Röhler (17.), Alexander Lange (27.) und Danny Buchwald (38.) erzielten die Tore.

ESV SW Opladen – Inter Monheim 4:1 (0:1). Nach dem frühen Gegentor (1.9 brauchten die Gastgeber lange, um in die Spur zu finden. Wissam Arabi (46./53.), Nico Poestges (60.) und Mike Dettinger (80.) sorgten für die verdiente Wende.