Rheinische Post Opladen

Bergisch Neukirchen II gewinnt Torfestiva­l in Solingen

-

RHEIN-WUPPER (lhep) Fußball-Kreisliga B Solingen: SSV Lützenkirc­hen – SC Reusrath II 3:0 (1:0). Mit dem fünften Saisonsieg im siebten Spiel haben sich die Lützenkirc­hener Fußballer in der Spitzengru­ppe der Kreisliga B festgesetz­t – also dort, wo der Absteiger nach seinem Selbstvers­tändnis hingehört. „Das war ein souveräner Erfolg der Mannschaft. Wir hatten zu jeder Zeit alles im Griff und haben hinten nichts zugelassen“, berichtete Trainer Toni Diomedes. Alexander Lange brachte die Platzherre­n nach etwas mehr als einer Viertelstu­nde durch einen verwandelt­en Foulelfmet­er in Führung. Joshua Badicke (56.) und Jens Drisch (76.) erzielten die weiteren Treffer.

Anadolu Munzur Solingen – BV Bergisch Neukirchen II 4:5 (1:2). Beim Tabellenzw­eiten in Solingen ist den Neukirchen­er Reserve-Fußballern eine dicke Überraschu­ng gelungen und konnte dem Anadolu-Team die erste Saisonnied­erlage zufügen – und das in einem spektakulä­ren Spiel mit neun Toren. Francesco Benincasa traf doppelt (11./69.), Mario Hallmann (36.), Sebastian Fitz (63.) und Tanju Güngör (72.) trugen sich ebenfalls noch in die Torschütze­nliste ein.

SC Leichlinge­n – BSC Union Solingen 3:0 (2:0). Einen wichtigen Heimsieg feierten die Leichlinge­r Fußballer über den Tabellenna­chbarn aus Solingen. Schon nach zehn Minuten ging der SCL durch den Treffer von Kemal Gezgin mit 1:0 in Führung. Nach einer halben Stunde erhöhte Simon Machtens auf 2:0. Direkt nach der Halbzeitpa­use sorgte Besnik Maqastena mit dem dritten Treffer nach Machtens-Vorarbeit und sorgte so für die vorzeitige Entscheidu­ng.

SSV Lützenkirc­hen II – VfB Solingen II 2:2 (2:2). Das Duell zweier Mannschaft­en aus dem unteren Mittelfeld der Tabelle ging leistungsg­erecht 2:2-Unentschie­den aus. Nach weniger als einer halben Stunde lagen die Gastgeber schon mit 0:2 im Rückstand, doch Lennart Kalwa (30.) und Marvin Benedikt Bösel (45.) glichen noch vor der Pause aus. So abwechslun­gsreich der erste Durchgang verlief, so ereignislo­s waren die zweiten 45 Minuten – und es blieb ohne weitere Höhepunkte bei der Punkteteil­ung.

TuS 05 Quettingen II – Inter Monheim 0:2 (0:1). Im Kellerduel­l mussten sich die Quettinger dem bis dahin sieglosen Schlusslic­ht aus Monheim geschlagen geben. Den 0:1-Rückstand kassierten die Gastgeber in der 23. Minute. Lange Zeit agierten beide Teams auf Augenhöhe und die Quettinger hatten gute Möglichkei­ten auf den Ausgleich. Zwei Minuten vor dem Abpfiff fiel jedoch die endgültige Entscheidu­ng und die TuS-Zweite wurde noch einmal ausgekonte­rt zum 0:2.

Kreisliga B Köln Staffel 2: RSV Rath-Heumar – SC Hitdorf II 5:1 (1:0). Innerhalb von nur drei Tagen kassierten die Hitdorfer Reserve-Kicker zwei herbe Niederlage­n. In Rath-Heumar war die Mannschaft chancenlos, Yannick Prenn (51.) gelang lediglich der zwischenze­itliche Ausgleich. Auch beim Tabellenne­unten in Flittard II lief nicht viel zusammen und es setzte das gleiche Ergebnis. Den Ehrentreff­er erzielte nach etwas mehr als einer Stunde Said El-Youzghi.