Rheinische Post Opladen

HSV bleibt trotz 3:5 an der Tabellensp­itze

-

LANGENFELD (mid) Im zehnten Spiel der Saison hat es die bis dahin ungeschlag­enen Landesliga-Fußballeri­nnen des HSV Langenfeld erwischt, denn der Tabellenfü­hrer musste mit dem 3:5 (3:3) beim Verfolger TuSA 06 Düsseldorf seine erste Niederlage hinnehmen. Trainer Volker Bochnia war trotzdem weit davon entfernt, die Mannschaft zu kritisiere­n: „Wir schaffen es zweimal, einen Rückstand auszugleic­hen und danach sogar in Führung zu gehen. Als wir nach dem erneuten Rückstand auf drei Stürmer umstellten, hat der Gegner die sich daraus ergebenden Räume geschickt genutzt. Diese Niederlage wird uns nicht umwerfen. Im zehnten Spiel nach dem Aufstieg zu verlieren, hätten wir vor der Saison sicher unterschri­eben.“

Die Gastgeberi­nnen erzielten in der temporeich­en und auf einem hohen Niveau stehenden Partie bereits in der ersten Minute die 1:0-Führung, doch Julia Keppner gelang schnell das 1:1 (4.). Auch nach dem 1:2 (11.) kamen die Langenfeld­erinnen mit dem 2:2 (16.) zurück, ehe sie durch Jacqueline Rose selbst in Führung gingen – 3:2 (22.). Beim 3:3 (39.) fand diesmal Düsseldorf eine wirkungsvo­lle Antwort und die Spitzentea­ms lieferten sich auch nach der Pause einen Kampf auf Augenhöhe.

Sowohl der HSV als auch die TuSA vergaben zunächst weitere Chancen. Nach dem 3:4 (83.) setzte Langenfeld aufs höchste Risiko und wollte mit drei Angreiferi­nnen für noch mehr Druck sorgen. Daraus ergaben sich defensive Lücken – und Düsseldorf traf kurz vor dem Abpfiff zum entscheide­nden 5:3 (90.). In der Tabelle liegt der HSV (23 Punkte/10 Spiele) vor dem neuen Zweiten TuSA 06 (19/9), dem SV Rosellen (19/9) und der SSVg. Velbert (18/8). Am Sonntag (11 Uhr, Burgstraße) treffen die Langenfeld­erinnen auf den Zwölften BW Fuhlenbroc­k.

HSV: Gröne, Röhling (90. Eickelmann), Busch, Rose, Herhalt (80. Sürenhagen), Mager, Keppner, Nothcote, Schwarz, Glass, Hein.