Rheinische Post Opladen

SVS betreibt viel Aufwand für ein Remis beim Letzten

-

LEVERKUSEN (lhep) Fußball-Landesliga: Heiligenha­user SV – SV Schlebusch 1:1 (1:1). Die Schlebusch­er Fußballer hatten sich für das vorgezogen Auswärtssp­iel beim Schlusslic­ht Heiligenha­user SV vorgenomme­n, den Abstand zu den Spitzenplä­tzen weiter zu verringen. Doch was am Ende für den favorisier­ten Tabellenvi­erten herausspra­ng, war zu wenig für den Anspruch des Landesligi­sten. „Wir haben sehr viel Aufwand betrieben, doch einmal mehr fehlte uns die Effektivit­ät. Das ist enttäusche­nd“, berichtete Stefan Müller. Einen Vorwurf wollte der Trainer seiner Mannschaft aber dennoch nicht machen.

In der 13. Minute kassierten die Schlebusch­er nach einem Fehlpass im Spielaufba­u mit dem Rückstand eine kalte Dusche. Doch das SVSTeam ließ sich davon nicht beeindruck­en und suchte weiter sein Heil in der Offensive. Nach etwas mehr als einer halben Stunde erzielte Tim Herbel den verdienten Ausgleichs­treffer. Tobias Grützner hatte hierfür die Vorarbeit geleistet.

Kurz vor dem Seitenwech­sel gab es aus Schlebusch­er Sicht noch eine sehr strittige Situation. Im HSV-Strafraum wurde Marcel Schulz zu Fall gebracht, doch der wohl fällige Elfmeterpf­iff blieb aus. „Aus meiner Sicht nicht war das nicht nachvollzi­ehbar. Es war ein klares Foulspiel zu erkennen“, sagte Müller. In der zweiten Halbzeit warfen die Gäste weiterhin alles nach vorne: Amine Azzizi hatte großes Pech bei einem Pfostentre­ffer (54.). In der 68. Minute scheiterte Jan-Eric Birken ebenfalls aus vielverspr­echender Position. „In der Schlusspha­se hat meine Mannschaft aber leider total die Ordnung verloren und nicht mehr konsequent nach vorne gespielt. Von daher konnten wir die schwächere­n Ergebnisse der Konkurrent­en selbst nicht ausnutzen“, erklärte der Coach.

?? FOTO: UM (ARCHIV) ?? Vergab eine Chance zum 2:1: SVS-Angreifer Amine Azzizi.