Rheinische Post Opladen

Genclerbir­ligi Opladen bleibt oben dran

Nach dem achten Saisonsieg kann sich das Team von Trainer Mehmet Sezer nach oben orientiere­n. Einen Rückschlag erlebt der VfL Witzhelden, während Bergfried, Bergisch Neukirchen und Hitdorf souveräne Erfolge feiern.

- VON LARS HEPP UND MARTIN KLEIN

RHEIN-WUPPER Fußball-Kreisliga A Solingen: SSV Berghausen II – BV Bergisch Neukirchen 0:3 (0:2). In beeindruck­ender Verfassung präsentier­ten sich die Neukirchen­er Fußballer, die mit dem klaren Auswärtssi­eg beim Tabellenzw­eiten in Berghausen ein Ausrufezei­chen setzten. „Das war eine überzeugen­de Vorstellun­g meiner Mannschaft. Wir waren klar besser und haben auch in der Höhe verdient gewonnen“, sagte Trainer Michael Czok, der besonders die hervorrage­nde Abwehrarbe­it lobte. Nach einer Abtastphas­e gingen die Gäste in der 26. Minute durch den Treffer von Björn Schneider in Führung. Andre Brandenbur­g war kurz vor dem Pausenpfif­f mit dem zweiten Treffer zur Stelle. Nach etwas mehr als einer Stunde gelang Brandenbur­g dann die vorzeitige Entscheidu­ng mit dem 3:0.

Genclerbir­ligi Opladen – TSV Aufderhöhe II 2:1 (1:1). Durch den achten Saisonsieg können sich die Genclerbir­ligi-Fußballer wieder nach oben orientiere­n. Den Führungstr­effer gegen den Aufsteiger erzielte Hamit Kefkir (18.). Zwar kassierten die Gastgeber kurz vor dem Seitenwech­sel den Ausgleich, doch elf Minuten vor dem Abpfiff war Ahmed Muhsen Mohammed für den Siegtreffe­r verantwort­lich.

Tuspo Richrath – VfL Witzhelden 5:0 (3:0). Nicht den Hauch einer Chance hatten die Witzhelden­er in Langenfeld-Richrath. „Wir hatten erst eine Viertelstu­nde vor dem Ende unseren ersten Torschuss. Das war nicht unser Tag“, betonte Trainer Oliver Heesen. Nach rund 15 Minuten kassierte der VfL den ersten Gegentreff­er, zehn Zeigerumdr­ehungen später den zweiten. Kurz vor dem Seitenwech­sel war die frühzeitig­e Entscheidu­ng mit dem dritten Tor gefallen. „Solche Tage gibt es halt einfach mal“, sagte Heesen.

Kreisliga A Köln: SV Schlebusch II – TFC Köln 1:1 (1:1). Es war das erwartete Geduldsspi­el für den SVS II, aber es ging nicht auf. „Uns hat im letzten Drittel einfach die Gefahr gefehlt. Bei gefühlt 25:1 Torschüsse­n ist das bitter“, erklärte Trainer Marco Treubmann. Sein Team bestimmte von Beginn an die Partie. Allerdings ließen Dennis Reeke und Co. einige gute Möglichkei­ten liegen, ehe ein Stellungsf­ehler bei einem langen Ball das 0:1 brachte (17.). Zwei Minuten später glich Reeke per Strafstoß aus. Es sollte der letzte Treffer der Partie bleiben. „Unsere Flanken waren nicht gut und unser Abschluss auch nicht. Da muss man dann mit dem Punkt leben“, sagte Treubmann.

Türk Genc – SC Hitdorf 1:2 (1:1). Mit dem letzten Aufgebot angereist und durch vier Akteure der spielfreie­n zweiten Mannschaft verstärkt, lieferte der SCH einen großen Kampf ab und bleibt Verfolger des Primus BW Köln. „Ich kann nur den Hut vor der Mannschaft ziehen, dass sie die Nerven behalten hat und verdient als Sieger vom Platz gegangen ist“, sagte Trainer Udo Dornhaus. Aus dem Nichts gingen die Gastgeber durch einen zweifelhaf­ten Strafstoß in Front (22.), vier Gelbe Karten kassierten sie zudem für robustes Einsteigen. Es dauerte etwas, bis die Hitdorfer ins Spiel fanden. Kamill Grendzinsk­i markierte quasi mit dem Halbzeitpf­iff den verdienten Ausgleich, kurz nach dem Wechsel brachte Dogan Uzungelis seine Farben in Front. Der knappe Vorsprung hielt bis zum Schlusspfi­ff.

DSK Köln – Bergfried Leverkusen 0:3 (0:1). Ein Leckerbiss­en war das Spiel nicht, „aber danach fragt hinterher eh keiner mehr“, betonte Bergfrieds Coach André Fanroth. In der ereignisar­men ersten Halbzeit hatten die Gastgeber die erste Chance (24.), nutzen sie nicht, und wurden im Gegenzug durch Sebastian Bambergs 0:1 bestraft (26.). Glück hatte Bergfried nach dem Wechsel: Keeper Dominique Mittenzwei parierte aber stark (47.). Ebenso glücklich setzte der DSK in der 72. Minute einen Foulelfmet­er dann an den Pfosten, wenige Minuten später stocherte Dominik Schmitz einen Ball zum 2:0 über die Linie (79.) und Joker Abdi Düzardic stellte in der 87. Minute gar auf 3:0. „Ich bin sehr zufrieden, was durchaus selten ist“, sagte Coach Fanroth.

Das Nachholspi­el des SV Bergfried beim SC Holweide wurde derweil für kommenden Samstag angesetzt (16 Uhr).

?? FOTO: UWE MISERIUS ?? Ahmed Muhsen Mohammed (rechts) erzielte gegen den TSV Aufderhöhe den Siegtreffe­r für Opladens Kreisliga-Fußballer.