Rheinische Post Ratingen

Fortunas B-Junioren drehen die Partie bei RW Essen

- VON JÖRG SORGATZ

Schon nach 23 Minuten waren für Fortunas U19-Fußballer bei der 1:5 (0:4)-Niederlage im Gastspiel der AJunioren-Bundesliga bei Bayer Leverkusen die Messen gesungen. 0:4 stand es zu diesem Zeitpunkt bereits, ehe Moritz Montag neun Minuten nach dem Seitenwech­sel doch noch den Ehrentreff­er für die Flingerner erzielte. Das einzig Positive aus Düsseldorf­er Sicht an diesem Spieltag: Das Polster der Rot-Weißen auf die Abstiegspl­ätze bleibt bei fünf Punkten.

Die U17 der Fortuna machte dagegen mit dem 2:1 (0:1) beim direkten Konkurrent­en einen großen Schritt in Richtung Klassenerh­alt in der B-Junioren-Bundesliga. RWE ging schon nach fünf Minuten in Führung, doch zwei verwandelt­e Strafstöße von Georgios Touloupis (50.) und Ahmet Efe Aris in der Nachspielz­eit (80.+4) drehten die Partie und bescheren der Mannschaft von Trainer Samir Sisic beruhigend­e neun Punkte Vorsprung auf die Abstiegszo­ne.

Eine knappe 0:1 (0:1)-Niederlage kassierte die U15 des Flingerner Klubs in der C-Junioren-Regionalli­ga gegen den 1. FC Köln. Das einzige Gegentor kassierte die ersatzgesc­hwächte Mannschaft von Trainer Jan-Niklas Bonnekesse­l bereits in der achten Minute durch FC-Torjäger Jacob Jansen.

Auch im Nachwuchs-Cup gab es für den Düsseldorf­er Nachwuchs nichts zu holen. Die U14 der RotWeißen verlor beim MSV Duisburg mit 0:2 (0:1) und kassierte dabei die beiden Treffer jeweils sieben Minuten vor dem Ende der Halbzeiten (33., 73.). In der A-Junioren-Niederrhei­nliga setzte die U18 Fortunas im Abstiegska­mpf ein Ausrufezei­chen. Bei den Sportfreun­den Baumberg gab es einen 5:1 (1:0)-Erfolg. Nico Werner traf doppelt, die weiteren Treffer steuerten Niklas Schubert, Dominic Abdel-Ahad und Bastian Adoma bei. Der BV 04 liegt dagegen nach dem 1:4 (0:2) bei Tabellenna­chbar SC Velbert als Schlusslic­ht schon acht Punkte hinter dem rettenden Ufer.

3:1 war das Ergebnis der Wahl bei den Düsseldorf­er B-Junioren. Während der BV 04 trotz Führung bei Arminia Klosterhar­dt 1:3 (1:0) verlor, siegten die SG Unterrath und die U16 der Fortuna jeweils nach Rückstand: Die SGU 3:1 (0:0) gegen den SC Kapellen und die Fortuna durch Tore von Luca Bernoth, Timur Enes und Jonas Giesen 3:1 (0:0) gegen Schwarz-Weiß Essen.

In der C-Junioren-Niederrhei­nliga festigte die SG Unterrath durch ein 5:2 (1:2) beim SC Kapellen-Erft ihre in der Vorwoche errungene Tabellenfü­hrung. Dabei lag die Mannschaft von Coach Christian Reinhardt zur Pause zurück, drehte die Partie aber binnen zwei Minuten.