Rheinische Post Ratingen

Tusas Fußballeri­nnen halten Kontakt zum Spitzenrei­ter

- VON MANFRED JOHANN

Eintracht Solingen – CfR Links 3:0. Es war das Duell der Verfolger-Mannschaft­en vom Spitzenrei­ter der Frauenfußb­all-Niederrhei­nliga, des SV Walbeck. Am Ende behielt Eintracht Solingen gegen die Heerdterin­nen deutlicher als erwartet die Oberhand. Schon bald nach dem Anpfiff machte sich bemerkbar, dass die Linksrhein­ischen nicht in ihrer besten Besetzung antreten konnten. Die Damen aus der Klingensta­dt übernahmen seh schnell das Kommando und kamen in der 21.Minute durch Mia Kalasic zum Führungstr­effer.

Dieselbe Spielerin sorgte zehn Minuten nach dem Seitenwech­sel auch für den zweiten Treffer der Eintracht. In der 80. Minute hieß es sogar 3:0. Wieder hatte Kalasic getroffen. CfR-Trainerin Melanie Strangulis hatte zu viele einfache Fehler ihrer Mannschaft gesehen. „Mental und körperlich befindet das Team sich in keiner guten Verfassung“, fügte sie an. CfR Links: Heindl – Linker, Bellinghov­en (58. Löwe), Niewiadoms­ki, Bauer, Spengler, Bujak, Peters (65. Vitting), Hänell, Dannehl, Heitmann. Adler Frintrop – Tusa 06 2:6. Die Mannschaft von Trainer Peter Garnkäufer nahm in der Landesliga die Auswärtshü­rde beim Tabellenzw­ölften Adler Frintrop sicher und souverän. Mit drei Punkten Abstand bleibt die Tusa als Zweiter der Rangliste ein hartnäckig­er Verfolger des Spitzenrei­ters SV Hemmerden.

Die Düsseldorf­erinnen führten bereits nach 20 Minuten mit 2:0, wobei Sabrina Stroop und Selina Rolando die Treffer erzielten. Tusa ließ sich durch einen, wie Trainer Peter Garnkäufer einräumte, „berechtigt­en Elfmeter“zum 1:2 nicht aus dem Konzept bringen. Stella Glöckner stellte noch vor dem Pausenpfif­f den alten Zwei-Tore-Vorsprung wieder her.

„Wir haben nach der Pause weiter Druck gemacht und so Torchancen erzwungen“, sagte Garnkäufer über den zweiten Durchgang. Das führte zu drei weiteren Treffer für die Fleherinne­n durch Lena Hinnemann, Alina Oehmen und Britta Gahr. Erst kurz vor dem Abpfiff gelang den Gastgeberi­nnen ihr zweites Tor. Tusa: Kröhling – Glöckner, Paul, Garnkäufer, Rolando (56. Oehmen), Makosch, Gahr, Wiesel, Hinnemann, Winkels, Stroop (46. Pankau).