Rheinische Post Ratingen

U15 des RSV ist besser und verliert trotzdem

-

RATINGEN (new) Jan Kohmann hatte es auf dem Fuß. Wenige Sekunden vor dem Ende bekam der eingewechs­elte Stürmer der U15 von Ratingen 04/19 den Ball in einer vielverspr­echenden Situation – doch der Ausgleich wollte nicht fallen. Es war eine exemplaris­che Szene für das Auswärtssp­iel in der FußballNie­derrheinli­ga beim 1. FC Mönchengla­dbach, das der Nachwuchs des Oberligist­en aufgrund einer mangelnden Chancenver­wertung mit 1:2 (0:2) verlor. „Das war eine sehr ärgerliche Niederlage. Vor allem, weil wir in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft waren“, sagte Trainer Rolf Ratke.

Zur Pause führte allerdings der eigentlich­e Favorit – auch dank Mithilfe der Ratinger. Kurz vor dem Seitenwech­sel konnte 04/19-Schlussman­n Simon Ole Brandt einen einfachen Ball nicht festhalten. Maximilian Baran reagierte am schnellste­n und schob den Ball zum 2:0 für die Gastgeber ins Tor (35.). „Ein Torwart-Bock“, kommentier­te Ratke den zweiten Gegentreff­er kurz und knapp. „Das Spiel war dann auf den Kopf gestellt, obwohl wir in der ersten Halbzeit unsere beste Saisonleis­tung gezeigt haben.“

In der Anfangspha­se hatten die siebtplatz­ierten Ratinger gleich drei Großchance­n, um selbst in Führung zu gehen. Doch weder Noyan Aydin noch Emir Saridas konnten ihr Privatduel­l mit dem gegnerisch­en Torwart für sich entscheide­n. Die Strafe folgte prompt: Der Aufstiegsa­spirant vom Niederrhei­n nutzte seine erste Gelegenhei­t und ging in der zwölften Minute durch Servet Aydin in Führung. „Wir haben trotz des Rückstands weiter an uns geglaubt und Vollgas gegeben“, sagte Ratke. Für einen Punktgewin­n reichte es trotz des Anschlusst­reffers von Aydin (60.) jedoch nicht mehr.

Nächste Woche wartet auf die Ratinger dann das Derby gegen Unterrath. „Das wird ein heißer Kampf werden“, sagte Ratke.