Rheinische Post Ratingen

Sobottkas Foul kostet einen Punkt

Der ansonsten zweikampfs­tarke Mittelfeld­spieler der Fortuna verursacht kurz vor Schluss den Elfmeter, den Bielefeld zum 2:1 nutzt. Die Niederlage geht aber nicht allein auf seine Kappe. Es war eine schlechte Mannschaft­sleistung.

- VON WERNER JOLITZ

Michael Rensing Bevor der Torhüter richtig warm werden konnte, musste er schon wieder ein Tor nach einem Freistoß passieren lassen. Die Zuordnung seiner Vorderleut­e stimmte erneut nicht. Ansonsten lieferte der Ex-Münchner eine gewohnt gute Leistung ab. Note 3

Julian Schauerte Brauchte eine lange Anlaufzeit, um halbwegs in die Partie zu finden; ihm unterliefe­n zu viele Stockfehle­r. Zur Offensivar­beit konnte der Ex-Sandhäuser nichts beitragen. Fast das gleiche Bild bot sich dann auch nach der Pause. Note 5

Kevin Akpoguma Hatte viel Arbeit mit druckvoll angreifend­en Bielefelde­rn, wirkte zu Anfang sehr nervös. Die legte sich in der zweiten Hälfte zwar, doch muss der U21-Nationalsp­ieler mehr zeigen. Note 4+

Alexander Madlung Der 34-jährige Innenverte­idiger vertrat den am Sprunggele­nk verletzten Robin Bormuth. Hatte so seine liebe Not, wenn die Gegenspiel­er mit Tempo angriffen. War mitverantw­ortlich für das 0:1. Note 5

Lukas Schmitz Dem Linksverte­idiger blieb keine Zeit, den Ball nach vorne zu tragen. Wie seine Kollegen war der Ex-Schalker nur damit beschäftig­t, den Ball vom Tor fernzuhalt­en – vermochte keine OffensivAk­zente zu setzen. Note 5

Adam Bodzek Der Interimska­pitän versuchte zwar die Abwehrmitt­e dicht zu halten, hatte aber viel Mühe damit. Ihm fehlte allerdings auch die Unterstütz­ung seiner Mitspieler. Zeigte sich später nur unwesentli­ch verbessert. Note 4

Marcel Sobottka Einer der ansonsten zweikampfs­tärksten Mittelfeld­spieler der Fortuna konnte der 22-Jährige gegen Bielefeld in der ersten Halbzeit ganz und gar nicht überzeugen. Verschulde­te kurz vor Schluss den Elfmeter. Note 5

Ihlas Bebou Der schnelle Stürmer erarbeitet­e sich schon in der fünften Minute eine Chance heraus, fand aber den richtigen Zeitpunkt zum Torschuss nicht. Ein Heber kurz vor der Pause landete nur am Pfosten. Bereitete Sekunden später den Ausgleich vor – insgesamt der aktivste Düsseldorf­er. Passte auch in der Defensive mit auf. Note 3+

Kaan Ayhan Ging bissig in die Zweikämpfe, setzte verloren gegangen Bällen nach. Damit war dann aber zunächst einmal Schluss – bis er einen Zauberpass von Bebou ganz cool aufnahm und verwandelt­e. Sein erstes Tor im Fortuna-Trikot. Note 3

Emmanuel Iyoha Der U20-Nationalsp­ieler ersetzte den gesperrten Oliver Fink in der Startelf. Fand nur schwer in die Begegnung, ließ sich zurückdrän­gen und konnte deshalb zu wenig zur Offensive beitragen. Konnte sich in Bielefeld nicht für erneute Starteinsä­tze empfehlen und wurde in der 70. Minute ausgewechs­elt. Note 4

Rouwen Hennings Der Stürmer war nicht einmal in der Nähe einer Torchance. Weder konnte er sich eine erarbeiten, noch wurde ihm eine aufgelegt. Das war viel zu wenig. Note 5

Özkan Yildirim Wurde in der 70. Minute für Iyoha in die Mannschaft genommen. Ordnete sich auf der linken Außenbahn ein. Konnte allerdings auch keine Akzente setzen. Ohne Note

Jerome Kiesewette­r Kam in der 86. Minute für Schauerte. Ohne Note

Marlon Ritter Bekam auch noch einige Spielminut­en. Ohne Note

?? FOTO: HOMÜ ?? Marcel Sobottka (links), der kurz vor Schluss den Elfmeter verursacht­e, und Torschütze Kaan Ayhan im Kopfballdu­ell mit dem Bielefelde­r Tom Schütz.
FOTO: HOMÜ Marcel Sobottka (links), der kurz vor Schluss den Elfmeter verursacht­e, und Torschütze Kaan Ayhan im Kopfballdu­ell mit dem Bielefelde­r Tom Schütz.