Rheinische Post Ratingen

Torjäger Hennings hat Ladehemmun­g

- VON WERNER JOLITZ

Michael Rensing Zeigte von Beginn an Präsenz und bewahrte sein Team in der 24. Minute mit einer herausrage­nden Parade vor einem Gegentor. Den späteren Ausgleichs­treffer hätte der Torhüter in einem seiner zuvor vielen guten Spiele aber nicht passieren lassen. Note 4 Julian Schauerte Hatte viel Arbeit auf seiner Seite. Biss sich förmlich in die Partie hinein und wurde im Verlauf auch offensiv auffällige­r. An seiner Defensivar­beit gibt es wenig zu bemäkeln. Note 3+ Kevin Akpoguma Der U21-Nationalsp­ieler hatte keine spektakulä­ren Szenen, machte aber auch kaum Fehler. Eine stabile Leistung reichte dem 21-Jährigen zur guten Organisati­on der Abwehrreih­e aus. Note 3 Andre Hoffmann Erledigte seine Arbeit unaufgereg­t. Agierte ruhig und zeigte ein gutes Auge für die Situation. War allerdings beim 1:1 der Platzherre­n nicht nahe genug am Mann, hinderte den Torschütze­n Stefan Kutschke nicht entschloss­en genug am Abschluss. Note 3 Lukas Schmitz Startete offensiv, war auch an der Entstehung des 1:0 maßgeblich beteiligt, als er einen Ball von Kaan Ayhan sofort auf den Torschütze­n Gartner weiterleit­ete. Lieferte im Verlauf des Spiels noch mehrere gefährlich­e Hereingabe­n. Note 2 Adam Bodzek Machte den Raum vor der Abwehrkett­e weitgehend dicht, blockte die Bälle beizeiten ab. Ein solides Spiel des Routiniers, auch wenn er nicht viel zum Spielaufba­u beitragen konnte. Note 3+ Christian Gartner Der ehemalige U21-Nationalsp­ieler Österreich­s erhielt überrasche­nd den Vorzug gegenüber Marcel Sobottka. Schleuste den Ball geschickt durchs Mittelfeld und war auch offensiv präsent. Versenkte in der 17. Spielminut­e eiskalt ein Zuspiel von Lukas Schmitz zur 1:0-Führung. Spielte gute, überlegte Pässe. Note 2Ihlas Bebou Auch der wieder frech spielende Stürmer hatte früh eine Möglichkei­t, sein Drehschuss landete aber in den Armen des Torhüters. Blieb offensiv eingestell­t und hatte noch gute Szenen. Note 3+ Kaan Ayhan Leitete geschickt Fortunas Spiel im Mittelfeld, zeigte erneut auch Torgefahr, als er beispielsw­eise mit einem guten Kopf- ball nur am reflexarti­g reagierend­en Torhüter scheiterte. Insgesamt eine gute Vorstellun­g des türkischen Nationalsp­ielers. Note 2Oliver Fink Attackiert­e den Gegner schon früh und leitete eroberte Bälle schnell in die Spitze weiter – sehr aufmerksam in der Defensivar­beit. War torgefährl­ich, setzte ein Flanke von Schmitz leider nur an die Latte. Während des gesamten Spiels ein ausgesproc­hen starker Auftritt des Kapitäns. Note 2+ Rouwen Hennings Erwartete zu Beginn der Partie die Bälle im gegnerisch­en Strafraum, kam so auch zu ei- ner ersten Chance in der fünften Minute. Eine weitere drei Minuten später hätte er allerdings genauso verwandeln müssen, wie eine Möglichkei­t in der zweiten Halbzeit. Die Verwertung zahlreiche­r Chancen war generell beim offenbar doch zu grippegesc­hwächten Stürmer viel zu gering. Note 5 Marcel Sobottka Wurde in der 63. Minute für Rouwen Hennings in die Mannschaft genommen. Fügte sich zwar gut ein, hätte aber schon nach zwei Minuten eine Chance besser verwerten müssen. Zuverlässi­g in der Defensive. Note 3