Rheinische Post Ratingen

04/19 verpasst Sieg gegen SC West

Der Fußball-Oberligist holt einen Rückstand auf – und spielt am Ende doch nur 3:3 gegen die Düsseldorf­er.

- VON ANDRÉ SCHAHIDI

RATINGEN Angefresse­n stampften sie vom weich-nassen Rasen im Stadion, die Fußball-Spieler von Ratingen 04/19. Phil Spillmann schüttelte den Kopf und murmelte Sätze wie „Wir sind einfach zu doof“. Andere Akteure gaben ähnliche Verlautbar­ungen von sich. Freude über den Punktgewin­n beim 3:3 gegen den SC West gab es keine – ganz im Gegenteil: Dumme Fehler kosteten den RSV den Sieg. Und das brachte eben nicht einen Punkt, sondern kostete am Ende zwei Zähler.

„Der Punktverlu­st war auf keinen Fall nötig“, resümierte Trainer Karl Weiß. „Aber wenn man direkt zu Spielbegin­n schon zwei sehr vermeidbar­e Gegentore bekommt, wird es schwer.“Tatsächlic­h kamen die Gäste aus Düsseldorf-Oberkassel viel besser in die Partie. Die Tore bekamen sie dennoch geschenkt: Beim 0:1 prallte der Ball vom Innenpfost­en ganz unglücklic­h an den Rücken von Torhüter Dennis Raschka. Und beim 2:0 servierte die RSVAbwehr den West-Angreifern den Ball quasi auf dem Silbertabl­ett. Den ersten Schuss hielt Raschka noch überragend, doch beim Nachschuss von Ordelheide war er machtlos.

So rannte 04/19 einem frühen Rückstand hinterher. Und wer die Ratinger kennt, der weiß: Das ging in dieser Saison noch nicht so wirklich gut. Kein Spiel drehte der RSV nach Rückstand. Bis gestern. Ismail Cakici gab nach 25 Minuten das erste Lebenszeic­hen mit einem wunderschö­nen Kopfballtr­effer ab. Und fast hätte Yannik Wollert mit einem wunderschö­nen Schuss aus 35 Me- tern noch vor der Pause ausgeglich­en – sein Geschoss knallte jedoch an die Latte. Auch Fatih Özbayrak hätte treffen können. West-Torhüter Siebenbach verlor vor dem Strafraum plötzlich den Ball, doch Özbayrak war von dem Geschenk of- fenbar so überrascht, dass er den straucheln­den Keeper nicht überwinden konnte. Insgesamt waren die Gastgeber in ihren Aktionen etwas zu umständlic­h, zu oft war der letzte oder vorletzte Pass zu kurz oder zu unpräzise.

Die Treffer holten die Ratinger indes kurz nach dem Seitenwech­sel nach. Gerade eine gute Minute war nach der Pause gespielt, da legte Siebenbach den ganz starken Phil Spillmann ein wenig unnötig in der Ecke des Strafraums. Tim Manstein

?? RP-FOTO: ACHIM BLAZY ?? Das Duell zwischen Ratingen (mit Phil Spillmann (r.) und Ismail Cakici (l.)) und dem SC West bot viel Spektakel vor beiden Toren – und auch insgesamt sechs Treffern.
RP-FOTO: ACHIM BLAZY Das Duell zwischen Ratingen (mit Phil Spillmann (r.) und Ismail Cakici (l.)) und dem SC West bot viel Spektakel vor beiden Toren – und auch insgesamt sechs Treffern.