Rheinische Post Ratingen

MSV Düsseldorf vor dem Aufstieg in die Landesliga

-

(RZ) Der MSV Düsseldorf, souveräner Tabellenfü­hrer in der Gruppe 2 der Fußball-Bezirkslig­a und wohl künftiger Landesligi­st, gewann 4:0 (2:0) beim TuS Grevenbroi­ch. Alon Abelski war der Torschütze in der 19. und 39. Minute. In der zweiten Hälfte trafen dann Ait-Ali und Ben Abelski. Der Aufstieg in die Landesliga ist so gut wie sicher. MSVTrainer Elmimouni sagte: „Das war eine konzentrie­rte und souveräne Leistung, die meine Mannschaft abgeliefer­t hat. Auf sie kann man sehr stolz sein.“Uedesheim, Berghausen und VfB Hilden II folgen auf den Tabellenpl­ätzen zwei, drei und vier.

Auf dem fünften Platz steht Eller 04. Die Mannschaft von Trainer Dirk Schmidt feierte mit dem 7:1 (1:0) einen Kantersieg beim FC Büderich. Dabei spielte Eller mit dem allerletzt­en Aufgebot, setzte zwei AJunioren ein, die schon am Vormittag mit ihren Mannschaft­en aktiv waren. Baschar El Fayyäd (2), Nico Stracke, Sanchez Gomez, Engin Cakir, Salvatore Trapini und Özgür Beser waren die Torschütze­n. Ellers Sportchef Peter Korn meinte: „Der Sieg ist auch in der Höhe verdient. Die erste Halbzeit war ausgeglich­en, aber in den zweiten 45 Minuten spielte die Mannschaft wie aus einem Guss.“

Eine ganz bittere Niederlage hingegen kassierte Turu II. Die Mannschaft spielte auswärts beim Mitkonkurr­enten im Abstiegska­mpf Gnadental und verlor mit 0:3 (0:2). Turu II ist damit wieder auf einen direkten Abstiegspl­atz abgerutsch­t.

Der SSV Berghausen gewann gegen den SV Lohausen 2:1 (1:0). Berghausen führte 2:0, ehe in der 64. Minute Marcel Jost für die Lohausener einen Elfmeter verwandelt­e.

Das Düsseldorf­er Lokalderby gewann die SG Unterrath klar mit 4:0 (2:0) gegen Schwarz-Weiß 06. Ahemd Anachat erzielte zwei Tore, je einmal waren Ilyas Bourakbaou­l und Til Lorenz erfolgreic­h. Der Unterrathe­r Trainer Vilson Gegic war überglückl­ich: „Das war ein sehr schönes Spiel. Meine Mannschaft hat super kombiniert. Das Ergebnis geht völlig in Ordnung.“

?? FOTO: HOMÜ ?? MSV-Trainer Mohamed Elmimouni weist den Weg.