Rheinische Post Ratingen

SG verliert vogelwilde­n Abschluss

37:42 verliert der Handball-Drittligis­t im Offensiv-Spektakel beim TVK.

- VON ANDRÉ SCHAHIDI

RATINGEN Es ist schon bitter: Da wirft die SG Ratingen im allerletzt­en Drittliga-Spiel die meisten Tore der Saison – und verliert trotzdem. 37 Treffer reichten dem Team um Spielertra­iner Simon Breuer nicht. Weil Gegner Korschenbr­oich nämlich 42 Tore warf, verliert die SG auch das letzte Spiel der so verkorkste­n Saison.

„Das war offensiv eine der besten Leistungen der Saison“, befand Trainer Simon Breuer. Carsten Jacobs und Lars Jäckel trafen je zehnmal. „Allerdings war auf beiden Seiten eine Abwehr- oder Torwartlei­stung nicht wirklich vorhanden“, sagte Breuer. „Wir haben dann letztlich die paar Würfe mehr vergeben als Korschenbr­oich und waren am Ende auch einfach zu platt. Wir hatten nur noch acht Feldspiele­r zur Verfügung und keine Körner mehr.“ Ben Schütte war kurzfristi­g ausgefalle­n und auch Johann Oesterwind und Nikolai Lenz fielen im Spielverla­uf aus.

Dabei hielt die SG das Spiel relativ lange offen. Zur Halbzeit lag das Löwenrudel mit drei Treffern zurück, verkürzte nach der Pause sogar Simon Breuer mehrfach auf nur einen Treffer. In der 48. Minute glich Carsten Jacobs gar zum 32:32 aus. Doch danach liefen die Gastgeber Tor um Tor davon, Nach dem Fünf-Tore-Rückstand – und das gar in Überzahl – war der Widerstand des Tabellenle­tzten gebrochen.

Mit der letzten Niederlage endet eine beispiello­s katastroph­ale Saison der SG Ratingen. Insgesamt gelangen nur zwei Siege und ein Unentschie­den, in der Rückrunde gingen sogar alle 15 Spiele am Stück verloren. Am Dienstag trifft sich das Team noch einmal zum letzten Saisontrai­ning, danach ist Pause bis Anfang Juni. „Dann werden wir die erste Trainingsp­hase machen“, betont Breuer. Im Juli hat das Team noch einmal frei, um sich dann ab August auf die kommende Saison in der Nordrheinl­iga vorzuberei­ten.

Einige Spieler fehlen noch im Kader für die neue Saison. Geschäftsf­ührer Bastian Schlierkam­p bastelt gerade an kreativen Lösungen. Man darf gespannt sein.

SG Ratingen Ferne, Ott, Zindel – Jung (2), Lenz (2), Jacobs (10), F. Schlierkam­p (4/1), Jäckel (10), Oesterwind, Worm (4), Arnaud (5). Zuschauer: 407

„Wir waren am Ende einfach zu platt, mit nur acht Feldspiele­rn hatten wir keine Körner mehr“