Rheinische Post Ratingen

Bestens in Form im Frühsommer

-

Bei sommerlich­en Temperatur­en gingen beim 34. Rhein-Ruhr-Marathon 24 Läufer vom Angerland Lauftreff Lintorf an den Start. Für die 23 Angerlände­r, die den Halbmarath­on absolviert­en, war dies der Abschluss des Projektes „In 100 Tagen zum Halbmarath­on!“Alle Teilnehmer kamen erschöpft, aber zufrieden und glücklich ins Ziel in der MSV-Arena. Für viele war es der erste Halbmarath­on oder sogar das Wettkampfd­ebüt. Hier hatte Carsten Huysmann mit seinem Angerland-Team eine tolle Vorbereitu­ngsarbeit geleistet. Schnellste­r Angerlände­r war Mohamad Badli, der bei seinem ersten Halbmarath­on eine sehr gute Zeit von 1:33:14 lief. Damit erreichte er den zehnten Platz in der Altersklas­se und den 72. Platz von 1339 gestartete­n Männern. Debütantin Theresa Pfennig erreichte mit 1:51:15 sogar den zweiten Platz in der Altersklas­se und den 64. Platz im Frauenwett­bewerb. Die drei besten Einzelplat­zierungen wurden für die Teamwertun­g herangezog­en. Hier erreichten die bei- den Angerland-Teams einen achten Platz bei den Frauen und einen 18. Platz bei den Herren. Über die Marathondi­stanz hatte Andrea Adam mit der dann schon hochsommer­lichen Hitze zu kämpfen. Sie konnte aber ihre sehr gute Leistung von vor sechs Wochen in Düsseldorf mit einer Zeit von 3:41:40 bestätigen. Sie erreichte damit den zweiten Podiumspla­tz ihrer Altersklas­se und einen hervorrage­nden 14. Platz im Gesamtklas­sement der Frauen. Begeistert waren alle von der Unterstütz­ung durch die Duisburger Bürger. Diese sorgten mit Gartendusc­hen und Schwämmen für eine willkommen­e Abkühlung. Weitere Infos zu den Platzierun­gen auf www.angerlandl­auftreff.de.

?? FOTO: PRIVAT ?? Alle Läufer des Angerland Lauftreffs Lintorf erreichten beim Rhein-Ruhr-Marathon das Ziel. Erschöpft aber glücklich feierten die Frauen und Männer ihren Erfolg.
FOTO: PRIVAT Alle Läufer des Angerland Lauftreffs Lintorf erreichten beim Rhein-Ruhr-Marathon das Ziel. Erschöpft aber glücklich feierten die Frauen und Männer ihren Erfolg.