Rheinische Post Ratingen

Savonis rutscht der Ball durch die Finger: DSC verliert

-

(deha) Am 9. Spieltag der FußballObe­rliga unterlag der DSC dem VfB Homberg knapp mit 3:4 (1:1). Das Team von Trainer Jörg Vollack fuhr trotz zweimalige­r Führung am Ende mit leeren Händen nach Hause.

Dabei fand der DSC gegen forsch auftretend­e Hausherren zunächst schwer in die Partie. Dies änderte sich allerdings, als DSC-Stürmer Fabian Gombarek Tim Becker mustergült­ig in Szene setzte und die Führung vorbereite­te. Homberg ließ sich davon nicht beeindruck­en. Bereits wenige Minuten später zirkelte Patrick Dertwinkel das Spielgerät zum Ausgleich in die Maschen.

Nach der Pause ging der DSC durch einen sehenswert­en Distanzsch­uss des eingewechs­elten Maurice Ryboth erneut in Führung, Homberg egalisiert­e durch Ferdi Acar, der nach einem Pfostentre­ffer am richtigen Platz stand. Nachdem Hombergs Dennis Wibbe im Straf- raum zu Fall ging, entschied der Unparteiis­che Patrick Rudolf auf Elfmeter. DSC-Keeper Almantas Savonis konnte zwar den von Acar getrenen Strafstoß bravourös entschärfe­n, musste sich aber im Nachschuss geschlagen geben. Nachdem ein weiterer Distanschu­ss der Derendorfe­r durch Lukas Rath in der 84. Minute erneut seinen Weg ins Tor fand, schienen beide Teams sich mit einem Unentschie­den abgefunden zu haben. In der letzten Spielminut­e machte der bis dahin starke aufspielen­de Savonis den Hausherren dann allerdings das entscheide­nde Geschenk, indem er einen hohen Ball durch seine Finger rutschen ließ.