Rheinische Post Ratingen

Duisburg wartet weiter auf den ersten Heimsieg

-

DÜSSELDORF (sid)Der MSV Duisburg kann nach dem Aufstieg in die Zweite Fußballlig­a kein Heimspiel gewinnen. Der Ex-Bundesligi­st kam gegen Braunschwe­ig nicht über ein 0:0 hinaus und könnte nach fünf Spielen ohne Dreier an diesem Spieltag auf einen Abstiegspl­atz zurückfall­en. Auch die ersatzgesc­hwächten Gäste treten auf der Stelle. Nach nur einem Sieg in den vergangene­n acht Partien wird der Abstand des Tabellenze­hnten zur Spitzengru­ppe immer größer.

In einer ganz schwachen ersten Halbzeit hatte Duisburg vor 13.855 Zuschauern mehr Spielantei­le und die einzige nennenswer­te Torchance. Kevin Wolze traf mit einem Freistoß aus 20 Metern den Pfosten (27.). Es dauerte bis zur 54. Minute, bis Braunschwe­ig erstmals für Torgefahr sorgte. Suleiman Abdullahi traf nach einem Pass von Joseph Baffo aber nur das Außennetz.

Kaiserslau­tern bleibt unter NeuTrainer Jeff Strasser ungeschlag­en, aber auch auf dem vorletzten Tabellenpl­atz. Beim FC St. Pauli erkämpften die Lauterer ein 1:1. Nachdem Sami Allagui vor 29.546 Zuschauern die einzige Großchance der ersten Halbzeit (38.) vergeben hatte, verwandelt­e er einen Abpraller per Direktschu­ss zum 1:0 für die Gastgeber (62.). Nach seinem Hattrick am vergangene­n Spieltag traf der Schwede Sebastian Andersson per Kopfball nach einer Ecke (77.) zum Ausgleich.