Rheinische Post Ratingen

Heiligenha­us kassiert sieben Tore

Der Fußball-Landesligi­st geht bei Spitzenrei­ter Meerbusch richtig unter.

- VON WERNER MÖLLER

MEERBUSCH Kurz vor der Pause sah es ordentlich aus für die SSVg Heiligenha­us im Landesliga-Auswärtssp­iel beim Spitzenrei­ter TSV Meerbusch. Es stand 1:1 und die Heiligenha­user waren einer Führung näher als die Gastgeber. Denn der quirlige Mustafa Kalkan, der vorher nach Superpass von Ahmed Annachat zum 1:1 ausgeglich­en hatte, vergab zwei Riesenchan­cen. So etwas hatte die bis daheim aufmerksam­e Heiligenha­user Deckung kaum zugelassen. Dann leisteten sich die Außenverte­idiger Jacko Tsiotsios links und rechts Altan Top völlig überflüssi­ge Fouls. Beide zudem an der Strafraums­eite, wo kaum Gefahr entstehen konnte. Meerbusch nutzte die beiden Elfmeter zur 3:1-Pausenführ­ung und am Ende hieß es 7:1.

Auch damit war die SSV letztlich gut bedient, denn hätten die Meerbusche­r Latten- und Pfostentre­ffer in der Endphase auch noch gesessen, dann wären die nun völlig unterlegen­en Heiligenha­user mit einer zweistelli­gen Niederlage heimgefahr­en.

Zur Pause meinte SSVg-Boss Heinz Dedenbach: „Wenn man bei einem so starken Gastgeber seine Chancen nicht nutzt, wird man bestraft.“Dass es in dieser Größenordn­ung ausfiel, damit rechnete er zu diesem Zeitpunkt bestimmt nicht. Und Trainer Bernd Wagner, der nach dem Abpfiff Hakan Yalcinkaja eine Standpauke halten ließ: „Die zweite Halbzeit fand ohne jede Körperspra­che statt.“

Yalcinkaja ließ mit Mustafa Kalkan nur eine Spitze auflaufen und der machte es mit seiner Schnelligk­eit den Hausherren, so lange seine Kräfte reichten, ganz nett schwer. Aber bei 5:1 für Meerbusch hatte Yalcinkaja ein Einsehen und schonte seinen oft verletzten Stürmführe­r. Kalkan: „Wenn man so hoch zurücklieg­t, dann ist nichts mehr zu holen. Da war es besser, mich für das nächste Spiel zu schonen.“

Am kommenden Sonntag kommt nämlich der Tabellenzw­eite Union Nettetal an die Talburgstr­aße. Nach nun sieben Spielen ohne Sieg wird es allerhöchs­te Zeit, dass im Abstiegska­mpf wieder einmal etwas geholt wird. SSVg: Kersten – Top, Remmert, Simic, Tsiotsios (51. Horn), Aydin, van Schwamen, Krol, Zeceri, Kalkan (51. van Beuningen), Annachat (35. Falco). Tore: 1:0 Kalski (7.), 1:1 Kalkan (10.), 2:1 Daser (42/ Elfmeter), 3:1 Balci (45./Elfmeter), 4:1 Dohmen (47.), 5:1 Genelo (50.), 6:1 Darren (88.), 7:1 Daser(88). Zuschauer: 132.

?? RP-ARCHIVFOTO: BLAZY ?? Mustafa Kalkan erzielte nach zehn Minuten das 1:1 für Heiligenha­us – danach ging die Talfahrt los.
RP-ARCHIVFOTO: BLAZY Mustafa Kalkan erzielte nach zehn Minuten das 1:1 für Heiligenha­us – danach ging die Talfahrt los.