Rheinische Post Ratingen

Eller 04 stürmt in Richtung Landesliga

-

(RZ) Die Bezirkslig­a-Fußballer des TSV Eller schlagen DITIB Solingen mit 7:1 und stürmen in Richtung Meistersch­aft und Aufstieg in die Landesliga. Ein halbes Dutzend Tore erzielten sie schon in der ersten Halbzeit, nach der Pause taten sie nicht mehr als unbedingt erforderli­ch. Für die Tore sorgten Eremias Gebremedhi­n (2), Salvatore Trapani, Engin Cakir, Rashit Asllani und Rene Reuland, dazu erzielten die Solinger ein Eigentor. Das Gegentor fiel erst in der 90. Minute.

Enttäuschu­ng bei Schwarz-Weiß 06-Trainer Harald Becker, beste Laune dagegen beim Lohausener Trainer Dirk Mader. Seine Mannschaft schlug die Schwarz-Weißen mit 4:0 (2:0). Die beiden Tore in der ersten Halbzeit erzielte Lukas Kleine-Bley. In der zweiten Halbzeit waren dann Michael Behlau und Albert Grosse-Ophoff die Torschütze­n.

Die SG Benrath/Hassels trennte sich bei der SpVg. Solingen-Wald 2:2. Zur Halbzeit hatten die Solinger noch 2:1 geführt. In Führung gegangen waren aber die Benrather durch Alessio Cucci. Die Solinger glichen aus und gingen 2:1 in Führung, den 2:2-Endstand besorgte Sascha Hofrath.

Der TV Kalkum/Wittlaer feierte gegen die SG Unterrath einen 2:0Sieg. Für den TVKW waren das ganz wichtige Punkte im Kampf um den Klassenver­bleib, der dürfte damit gesichert sein. Die Entscheidu­ng fiel erst in der Schlusspha­se. Markus Zimmermann verwandelt­e einen Foulelfmet­er zur Führung (81.), in der Nachspielz­eit erhöhte Jan Klug.

Der DSV unterliegt derweil Bayer Dormagen mit 1:2.