Rheinische Post Ratingen

04/19 zeigt in Hiesfeld zu wenig Biss

Das Team von Trainer del Cueto konnte trotz des frühen Treffers gegen den TSV Jahn Hiesfeld die Führung nicht halten.

- VON CHRISTOPHE­R DAMM

RATINGEN Die Gäste aus Ratingen wollten für die 1:3-Hinspielni­ederlage Revanche nehmen. Del Cueto zeigte sich vor der Partie „zuversicht­lich“, wusste aber, dass mit Hiesfeld „eine gute Mannschaft“auf sein Team wartete. Zu Beginn der Partie zeigte 04/19 zunächst auch, dass die Zuversicht des Trainers nicht unbegründe­t war. Die in Blau und Gelb gekleidete­n Gäste erwischten einen guten Start und gingen früh in Führung.

In der siebten Spielminut­e erzielte Carlos Penan das erste Tor des Spiels. Mittelfeld­spieler Özbayrak eroberte am Strafraum der Gastge-

„Es gewinnt die Mannschaft, die mehr beißt.“

Alfonso del Cueto Trainer Germania Ratingen ber den Ball, bediente den links freistehen­den Penan, der keine Mühe hatte, Hiesfelds Torhüter Hillebrand aus elf Metern zu überwinden. Der TSV Jahn Hiesfeld wirkte jedoch nicht geschockt und kam schon drei Minuten später zu einer großen Ausgleichs­chance: Nach einem ansehnlich vorgetrage­nen Angriff kombiniert­e sich der Tabellenac­hte durch die Hälfte der Ratinger, Hiesfelds Torjäger Menke scheiterte nach einer Flanke an 04/19 Torhüter Dennis Raschka, der stark parierte.

In der 13. Spielminut­e dann der Ausgleich für Hiesfeld. Nach einer Ecke von links landete der Ball am zweiten Pfosten bei Hiesfelds Spors, der ungehinder­t zum Ausgleich einköpfte. Eine Zeigerumdr­ehung später ging der Gastgeber sogar in Führung. Die Ratinger Hintermann­schaft war im Tiefschlaf, als die Veilchen nach einer Ballerober­ung im Mittelfeld schnell umschaltet­en und die Gäste gnadenlos auskontert­en. Der gefällig agierende TSV Außenspiel­er Mastrolona­rdo schlug eine starke Flanke in den Ratinger Straf- raum, die Ekin Yolaslan am langen Pfosten zum 2:1 verwertete.

Ratingen wirkte nach den beiden schnellen Gegentreff­ern geschockt und leistete sich im Mittelfeld viele Ballverlus­te und Abspielfeh­ler. Einige Minuten benötigte der Tabellense­chste, um den frühen Schock abzuschütt­eln. In der 20. Minute kam 04/19 gefährlich vor das Gehäuse der Hausherren. Ismail Cakici, der unter der Woche noch mit einer Grippe zu kämpfen hatte, lief über- raschend von Beginn an auf, setzte einen Kopfball knapp über das Tor. Da Hiesfeld gut verteidigt­e und die Ratinger kaum spielerisc­he Mittel fanden, durch den Abwehrrieg­el der Hausherren zu kommen, ging es mit einer nicht unverdient­en Führung in die Halbzeitpa­use.

Bereits vor der Partie prognostiz­ierte Trainer del Cueto, dass „die Mannschaft gewinnt, die mehr beißt“. Der Übungsleit­er von 04/19 sollte recht behalten. Hiesfeld zeigte sich auch nach dem Seitenwech­sel giftig in den Zweikämpfe­n und kaufte den Gästen damit den Schneid ab. 2:1-Torschütze Yolaslan forderte von seinen Teamkolleg­en in einer bereits hitzig-geführten Partie „noch härter zur Sache“zu gehen. Durch viele kleine Fouls kam aber kaum noch Spielfluss auf. Weil Ratingen zusätzlich keine nennenswer­te Torchance mehr bekam, tüteten die Gastgeber den Heimsieg sicher ein.

Torhüter Dennis Raschka wirkte nach der Partie konsternie­rt: „Es ist schwer, Worte zu finden. Wir haben gut begonnen, und dann kam der Doppelschl­ag innerhalb von 90 Sekunden. So was darf nicht passieren“, schimpfte der Schlussman­n. Anschließe­nd warf er einen Blick Richtung nächster Woche. Dann empfängt 04/19 Schwarz-Weiß Essen zuhause und kann zeigen, dass es mehr Biss hat, als der Gegner aus dem Ruhrgebiet.

?? FOTO: ACHIM BLAZY (ARCHIV) ?? Carlos Penans frühes Tor für Ratingen in der siebten Minuten konnte die Gegner des TSV Jahn Hiesfeld nicht schocken.