Rheinische Post Ratingen

Erfolge für Ratinger Athleten

Sportler aus der Stadt waren in Köln, Essen und Monheim unterwegs.

-

RATINGEN (RP) Der 30. Lauf „Rund um den Fühlingers­ee“feierte ein gelungenes Jubiläum. Mehr als 450 Teilnehmer kamen zum Naherholun­gsgebiet in Köln, um auf dem Rundkurs an den zahlreiche­n Seen vorbei mit stetigem Blick auf die zentral angelegte Regattabah­n den Halbmarath­on zu laufen.

Angeführt von Gladys Just, die in ihrem ersten Rennen nach einer längeren Verletzung­spause mit 1:37:21 Stunden als Neunte des Gesamtfeld­es eine gute Zeit erzielte, legten die Angerlände­r von Beginn an ein hohes Tempo vor. So konnte sich Andrea Adam in einer Zeit von 1:39:48 Std. den zweiten Platz ihrer Altersklas­se sichern. Dirk Grospitz erzielte mit 1:36:06 Stunden ein gutes Ergebnis und zeigte sich sehr zufrieden (12. Platz seiner Altersklas­se). Holger Perlick kam mit letzter Kraft in 1:39:41 Std. unter der „Schallgren­ze“von 1:40 Stunden ins Ziel. Christoph Escher lief mit 2:03:54 Std. ein routiniert­es Rennen.Volker Kortmann ( TuS Lintorf ) wurde mit einer Laufzeit von 1:28:49 Stunden Achter in seiner Altersklas­se M45.

Konrad Bergmann vom TuS Lintorf entschied die TrailRun Urban Challenge in Essen als Gesamtsieg­er über die Sprint-Strecke von 9,5 Kilometern mit etwa 220 Höhenmeter­n für sich. Für die anspruchsv­olle Strecke benötigte er eine Laufzeit von 41:15 Minuten und untermauer­te damit seine derzeit starke Form.

Drei Leichtathl­eten vom ASC Ratingen West strahlten bei der Stadtmeist­erschaft in Monheim mit der Sonne um die Wette Moritz Neeser machte beim Dreikampf der U16 den ersten Platz, sein Teamkolleg­e Lucas Konieczny erzielte den zweiten Platz in der Wertung der U16 und Linus Fröse erkämpfte sich überzeugen­d den ersten Platz in der Altersgrup­pe U14. Auch beim 800-Meter-Lauf lief er seinen Mitstreite­rn davon und wurde mit einem ersten Platz in einer Zeit von 2.46,85 Minuten belohnt. Für alle drei war es erst der erste oder zweite Wettkampf ihrer Karriere, aber noch lange nicht der letzte.