Rheinische Post Ratingen

RSV II gewinnt auch fünftes Auswärtssp­iel

Durch ein 3:1 in Unterrath springt der Fußball-Bezirkslig­ist an die Tabellensp­itze.

- VON CHRISTOPHE­R DAMM

RATINGEN Trainer Deniz Aktag hält große Stücke auf seine Mannschaft. Sein Team beschreibt er mit den Attributen „jung, hungrig, schnell“. Mit einem Mix aus Konterstär­ke, Unbekümmer­theit und Siegeswill­en sorgt der Aufsteiger bislang für Furore in der Bezirkslig­a. Nach fünf Spielen in der Fremde bleiben die Ratinger weiterhin ungeschlag­en. Besser noch, alle bisherigen fünf Gastspiele gewann 04/19.

Den jüngsten Auswärtser­folg (3:1) feierte 04/19 II gestern bei der SG Unterrath. Vom Start weg begannen die Gäste auf dem Unterrathe­r Kunstrasen konzentrie­rt und zielstrebi­g. In der dreizehnte­n Spielminut­e brachte Paschalis Ivantzikis, von seinen Teamkolleg­en liebevoll ‚Griezmann‘ genannt, seine Mannschaft früh in Führung. Im Vorfeld der Partie ging Trainer Aktag davon aus, „dass viele Tore fallen werden“. Ratingens Trainer sollte zumindest im ersten Durchgang Recht behalten. Ivantzikis, in den ersten sieben Begegnunge­n noch ohne Treffer, ließ seinem ersten Saisontor noch im ersten Durchgang Nummer zwei und drei folgen. Innerhalb von drei Minuten legte der 24-Jährige Grieche das 2:0 und 3:0 nach und schnürte einen lupenreine­n Hattrick. Da Golik in der Nachspielz­eit der ersten Halbzeit für Unterrath verkürzte, ging 04/19 II mit einer 3:1-Führung in die Halbzeitpa­use. Im zweiten Durchgang spielten die Gäste die Führung souverän nach Hause; dabei hätten die Gäste durchaus noch erhöhen können: Daniel Rehag verschoss einen Elfmeter (67.Min). Nach dem Spiel zeigte sich Trainer Aktag zufrieden: „Unser Plan ging voll auf. Mit unseren schnellen Spielern kamen wir schnell zu Kontermögl­ichkeiten, die wir gut genutzt haben. Der Sieg geht insgesamt vollkommen in Ordnung“, sagte Aktag nach dem Spiel.

Durch den fünften Auswärtssi­eg in Folge belohnten sich die Ratinger mit dem Sprung an die Tabellensp­itze. Mit bisher einem Sieg aus drei Heimspiele­n gibt es für die junge Mannschaft zuhause noch Steigerung­spotenzial. Gegen die SG Kaarst am nächsten Sonntag soll dann auch auf eigenem Platz ähnlich aufgetrump­ft werden, wie bislang in der Fremde.