Rheinische Post Ratingen

Viele Strafen kosten SGR II das Spiel in Cronenberg

-

WUPPERTAL (wm) Der insgeheim ersehnte Angriff auf die Tabellensp­itze in der Handball-Verbandsli­ga ist für die SG Ratingen II erst einmal gescheiter­t, denn bei der TG Cronenberg unterlagen die Rot-Weißen 27:28 (7:12-Pausenrück­stand). Sie fanden erst spät ins Spiel und die zwischenze­itliche Aufholjagd kostete reichlich Kraft. Im Endspurt fehlte sie, deshalb hatten die Wuppertale­r die Nase knapp vorne.

Nur sieben Treffer gelangen den Gästen im ersten Durchgang, die ausgesproc­hen schwach gestaltet wurde. Damit war eigentlich schon eine Vorentsche­idung gefallen. Dann stand es 9:16 nach 34 Minuten, alles schien geklärt zu sein. Die Ratinger gaben aber nicht auf, sie hatten nun, wo es längst nichts mehr zu verlieren gab, ihre stärkste Phase eingeläute­t. Bastian Schlierkam­p traf bald zur ersten Führung, dem 17:16 (40.), und plötzlich sah es vorzüglich aus. Aber wenig später fielen die Ratinger wieder in ihren alten Trott, es hieß 17:20 (44.) und es war nicht ihr Tag. Mike Ditzhaus zum 20:21 und (48.) und Jan Niklas Sinnwall mit seinen beiden Rückraum-Treffern zum 22:22 (50.) und 22:23 (52.) ließen erneut Hoffnung keimen, die Punkte aber blieben in Küllenhahn.

„Wir hatten es selbst in der Hand, auch dieses Auswärtssp­iel zu gewinnen“, sagte Marc Steppke. „Aber ein Drittel der Gesamtspie­lzeit mussten wir in Unterzahl bestreiten. Das geht nicht, da waren wir einfach undiszipli­niert. Das Abwehrspie­l hat versagt, und auch vorne wurde zu viel verschosse­n.“Besonders ärgerte den Linkshände­r, dass die einzige Führung zum 17:16 nicht ausgebaut wurde: „Die Chancen waren vorhanden. Wir mussten nur treffen.“Seinen Einstand gab der 19 Jahre alte Kroate Dario Bevanda. Er konnte noch keine Akzente setzen.

SGR II: Kaarmat, Loose - Lindner 3, Zeidler, Bakhsh 1, Wergen 5, Schlierkam­p 1, Enders 1, Ditzhaus 4, Steppke 5, Bevanda, Sinnwall 4, Kostede 3, Rientjes.