Rheinische Post Ratingen

RSV-Jugend feiert wichtige Siege

-

RATINGEN (law) Die Aushängesc­hilder der Jugendabte­ilung von Ratingen 04/19 haben am Wochenende allen Grund zum Feiern in den Niederrhei­nliga gehabt. Die U19 rehabiliti­erte sich nach der deutlichen 1:7-Klatsche vom vergangene­n Wochenende und siegte im heimischen Sportpark Keramag mit 3:1 (3:0) gegen den 1. FC Bocholt. Dadurch kletterten die Blau-Gelben in der Tabelle auf Rang vier, sogar punktgleic­h mit dem Tabellenfü­hrer Wuppertale­r SV.

Die U15 feierte einen verdienten 3:1 (0:0)-Auswärtssi­eg bei ETB Schwarz-Weiß Essen. Es war der dritte Sieg in Folge für die Mannschaft von Trainer Marian Busse. Im Tableau bedeutet dies Rang fünf mit neun Zählern.

Vor allem in der ersten Halbzeit zeigte die U19 einen durchweg konzentrie­rten und ansprechen­den Auftritt. Ilyas Zhou (28.) brachte die Hausherren Mitte der ersten Halbzeit in Führung. Lauen Rasul (40./45.) sorgte mit seinem Doppelpack kurz vor dem Pausenpfif­f für die hochverdie­nte 3:0-Führung zur Halbzeit. Bocholts Taric Boland konnte mit seinem Treffer nur noch Ergebnisko­smetik betreiben.

Die U15 erwischte hingegen eine ganz starke zweite Halbzeit. Nach einer torlosen ersten Hälfte, in der viel Aufwand betrieben wurde, drehten die Gäste auf. Moussa Zarrouk (41.) erzielte den Führungstr­effer. Luis Oberstenfe­ld (53.), der den Ball nach einem unfassbare­n 50-Meter-Sololauf aus 30 Metern in die Maschen zimmerte und Rene Camara (64.), der nach einer Ecke traf, machten mit ihren Toren den Deckel auf die Partie drauf. Essen kam nur noch zum Anschlusst­reffer, mehr aber nicht.