Rheinische Post Ratingen

Löwenrudel zeigt Gala-Vorstellun­g

Nach der harten Kritik der vergangene­n Woche meldet sich der Handball-Viertligis­t mit einem Kantersieg zurück.

- VON LARS WEISKE

RATINGEN Das Löwenrudel hakte sich ein, hüpfte freudetrun­ken im Kreis und sang sich die Seele aus dem Leib. Die SG Ratingen hatte nach einem Gala-Auftritt allen Grund zu Feiern. Gegen den zuletzt formstarke­n TV Aldekerk siegten die Ratinger nach dem besten Saisonauft­ritt in der Regionalli­ga Nordrhein mit 37:24 (22:9). „Wir hatten einen sehr guten Tag. Alles hat geklappt. Das war genau unser Spiel“, sagte SG-Abwehrhüne Ace Jonovski.

In den ersten zehn Minuten der Begegnung war mit diesem Spielverla­uf noch nicht zu rechnen. Beide Mannschaft­en kamen ordentlich in die Partie und erzielten jeweils sechs Treffer. Erste Anzeichen für exzellent ausgespiel­te Spielzüge waren jedoch schon zu diesem frühen Zeitpunkt zu erkennen. Beim Tor zum 4:3 für die Hausherren zum Beispiel, als Christian Mergner den einlaufend­en Linksaußen Yanni Nitzschman­n mustergült­ig für einen Kempa-Trick bediente.

Nach dem zwischenze­itlichen 6:6 begann für die SG die spielentsc­heidende Phase. Innerhalb von fünf Minuten erzielte die Mannschaft von Trainer Khalid Khan sechs Treffer in Folge und erhöhte auf 12:6. Gleichzeit­ig hatte sich die Verteidigu­ng der Löwen gefunden und Torhüter Petre Angelov nahm Betriebste­mperatur auf und zeigte einige glänzende Reaktionen.

In der Offensive wusste das Löwenrudel mit einer Menge Variabilit­ät zu überzeugen. Nicht nur der bärenstark­e Filip Lazarov, der in den ersten 20 Minuten sechs seiner neun Tore erzielte, zeigte Kaltschnäu­zigkeit, ob aus dem Spiel heraus oder per Siebenmete­r. Der ganze Offensivve­rbund wusste zu überzeugen. Ob Nitzschman­n, Marco Bauer, Etienne Mensger – der SG gelang fast alles. Unterstütz­t von Torhüter Angelov, dem jedes weite Anspiel über die Länge der Platte gelang. So war das Spiel nach 22 Minuten beim Spielstand von 17:7 schon vorentschi­eden. „Wir haben mit hohem Tempo gespielt. Jeder hat eine sehr gute Leistung gezeigt. Wir werden

immer besser“, erklärte Jonovski.

Das Highlight folgte drei Minuten vor der Pause. Nachdem Angelov einen Pass aus dem Stand durch die komplette Halle gejagt hatte, fing Nitzschman­n den Ball am gegnerisch­en Kreis aus der Luft und verwandelt­e eiskalt mit einem angedrehte­n Abschluss.

Nach dem Seitenwech­sel zeigte die SG, wie man eine 22:9-Halbzeitfü­hrung nach Hause bringt. Zudem gab Trainer Khan jedem seiner Spieler Einsatzzei­t. Einen Wermutstro­pfen hatte der fast perfekte Abend für die SG noch. Fabian Claussen verletzte sich bei seinem Sprungwurf zu seinem einzigen Treffer am linken Oberschenk­el. Am Ende überwog aber auch bei Trainer Khalid Khan die Freude: „Ich freue mich sehr für meine Mannschaft. Wir haben diese Woche ordentlich auf den Deckel bekommen, auch zu Recht und auch von mir. Aber wir haben heute einen guten Tag gehabt und sind sehr gut aufgetrete­n.“

?? RP-FOTO: ACHIM BLAZY ?? Gegen Aldekerk durften sich fast alle Ratinger in den Spielberic­htsbogen mit Toren eintragen. Auch Marcel Müller erzielte zwei Treffer beim Kantersieg.
RP-FOTO: ACHIM BLAZY Gegen Aldekerk durften sich fast alle Ratinger in den Spielberic­htsbogen mit Toren eintragen. Auch Marcel Müller erzielte zwei Treffer beim Kantersieg.