Rheinische Post Ratingen

Torhüter Sobotta hält den Sieg des TVR fest

-

WUPPERTAL (wm) Der TV Ratingen führte im Verbandsli­ga-Auswärtssp­iel beim LTV Wuppertal II bereits mit sechs Toren, 24:18 nach 42 Minuten. Aber die Wuppertale­r gaben nie auf, sie starteten eine Aufholjagd und es wurde immer enger für den Turnverein. 39 Sekunden vor dem Ende hieß die Führung für die Gäste nur noch 32:31. Sie vergaben dann den Ball, Wuppertal stürmte nach vorne, Tristan Beckmann rettete mit einem Foul und mit dem Schlusspfi­ff gab es für die LTV-Reserve noch Siebenmete­r. Den aber wehrte Marco Sobotta gegen Christian Plaue spektakulä­r ab.

Alles überragend spielte wie immer Moritz Metelmann. Der 29-Jährige warf 13 Tore, er musste auch hinten arbeiten wie kaum ein anderer. Und dann warf er die ganz wichtigen Tore in der Endphase zum 29:27, 30:28 und 31:29. Dabei musste Ratingens Trainer Andreas Linke ihn im zweiten Durchgang rausnehmen, alle Lasten lagen auf seiner Schultern. Hinten wie vorne. Das trifft trifft es auch Tristan Beckmann zu. Auch er musste Schwerstar­beit leisten und das geht nicht 60 Minuten lang.

„Es war, wenn ich an den abgewehrte­n Siebenmete­r mit dem Abpiff denke, ein glückliche­r Sieg“, sagte Linke. Der Bruch in seinem Team entstand, als Metelmann und auch Beckmann raus mussten. Sie mussten Luft holen, sie hatten mit enormen Tempo gespielt. Und dann fehlten sie überall, hinten wie vorne.“Die Ratinger waren wieder auf der Torwart-Position gut besetzt, wo sich Tim Pawlik und Sobotta abwechselt­en. Zudem machte Max Beckmann ein gutes Spiel als Kreisläufe­r. Aber auch das Deckungssp­iel des 32-Jährigen beeindruck­te.

TVR: Pawlik, Sobotta - Scholz, Schweinsbe­rg 6, Metelmann 13, Kötter 1, Florian Heimes 1, Benny Heimes , Szonn, Abs 1, Tristan Beckmann 6, Max Beckmann 6, Czarnecki.