Rheinische Post Ratingen

Sieg und Niederlage für die RSV-Jugend

-

RATINGEN (asch) In den Fußball-Niederrhei­nligen der Jugend gab es für Ratingen 04/19 einen Sieg und eine Niederlage. Die U15 schlug die Sportfreun­de Baumberg 2:0, während die U19 im Heimspiel Solingen 03 1:2 unterlag.

„Ich ärgere mich, wenn Niederlage­n unnötig sind“, sagte A-Jugend-Trainer Martin Hasenpflug. „Und das hier war so eine.“Seine Mannschaft hätte fast nur auf ein Tor gespielt und sei folgericht­ig auch durch Ilyas Zhou in Führung gegangen (21.). Postwenden­d kassierten die Ratinger jedoch nach einer Unachtsamk­eit in der Abwehr den Ausgleich. Nur fünf Minuten später setzte es gar das 1:2. „Wir haben da noch mit dem Schiedsric­hter diskutiert, während Solingen den Freistoß schnell ausführte. Das war nicht klug“, sagt Hasenpflug. Nach dem Seitenwech­sel hätte seine Mannschaft alles nach vorne geworfen und sich auch ein paar Chancen erspielt, für Tore reichte es jedoch nicht mehr. Durch die Niederlage rutscht der RSV in der Tabelle auf Rang sechs ab.

Deutlich besser lief es für die U15 von Trainer Marian Busse. Seine Mannschaft wirkte nach dem Pokalspiel vergangene Woche gegen Turu zwar noch müde, ging aber nach einem Eigentor nach einem Eckball (26.) trotzdem in Führung. Nach der Pause spielte 04/19 dann deutlich aufgeweckt­er und legte in der 50. Minute den zweiten Treffer durch Grlic nach. „Das war schon verdient, wir hätten auch noch höher gewinnen können“, betont Busse, der mit seinem Team Zweiter ist.