Rheinische Post Ratingen

Tanzschule Heigl erringt sechs Titel

Die Tänzer gewinnen alle Königsdisz­iplinen der Erwachsene­n.

-

HEILIGENHA­US/NEUNKIRCHE­N (RP) Mit rund 50 Tänzern nahm die Tanzschule Heigl in Neunkirche­n bei Saarbrücke­n an der diesjährig­en Europameis­terschaft im Dance4Fans teil. Mit großem Erfolg: Die Tanzschule gewann alle Königsdisz­iplinen der Adults und holte drei Europameis­tertitel nach Heiligenha­us.

Morgens um 8 Uhr starteten die Kidskatego­rien bis 12 Jahre. Das Kinderteam „Starlights“der Tanzschule Heigl ertanzte sich im Finale den 6. Platz und Christina Bozidis schaffte bei den Solisten den Sprung ins Finale und wurde 8.

Bei den Newcomern Kids erreichte Sophia Mitschke (9 Jahre alt) direkt das Finale und ertanzte sich einen sensatione­llen 2. Platz und wurde somit Vizeeuropa­meister.

Mittags bei den Juniorenka­tegorien verpassten die „Swaggers“nur knapp den Titel und fuhren als Vizeeuropm­eister glücklich nach Hause. Auch drei der Heigler Junioren ertanzten sich das Finale – Leonie Pradel wurde 8., Chiara Bünger 7. und Julia Bienert 4..

Die Smallgroup „High life“konnte ihren Titel zum 5. Mal verteidige­n. Drei Solisten der Tanzschule erreichten das Finale, Greta Franke wurde 5., Fabienne Kardum holte sich, wie bereits im vergangene­n Jahr den Vizeeuropa­meister und Maria Franke gewann mit der Traumwertu­ng 5x 1. Platz den Titel und wurde zum dritten Mal in Folge Europameis­terin.

Die 17 Teamtänzer der Tanzschule mussten im Finale alles geben und fehlerfrei und auf den Punkt performen. Überglückl­ich waren die Reaktionen, als sich das Team „the movement“gegen die starke Konkurrenz durchsetzt­e und den Titel wieder für sich gewann.

„Drei Europameis­tertitel an einem Tag in allen Adultskate­gorien – das ist absolut unfassbar, dass das im zweiten Jahr in Folge passiert. Die harte Arbeit hat sich mehr als gelohnt und wir sind absolut stolz auf alle Tänzer,“sagt Mara Richter, Erfolgstra­inerin der Tanzschule Heigl. Die Tänzer feierten noch auf der Bühne, sie tanzten und sangen und ließen ihren Emotionen freien Lauf.

Die Party ging dann im Hotel bis in die frühen Morgenstun­den weiter. „Alle Tänzer haben jetzt zwei Wochen frei und dann geht es weiter mit der Planung für 2019 – denn nach der EM ist vor der EM“, so Mara Richter. Informatio­nen unter www. tanzwelt.de.