Rheinische Post Ratingen

Angermunds Pleitenser­ie hält an

Der Handball-Oberligist verliert 23:39 in Mönchengla­dbach.

-

MÖNCHENGLA­DBACH (wm) Die Talfahrt des TV Angermund in der Handball-Oberliga hält an. Auch beim Tabellenna­chbar Borussia Mönchengla­dbach war nichts zu holen, der TVA unterlag nach schwacher Angriffsle­istung 23:29 (10:17) und bezog seine dritte Niederlage in Serie. Die Entscheidu­ng fiel eigentlich schon früh. Ehe sich die Gäste versahen, lag die Borussia 8:1 und 9:2 vorne (10.). Dann plätschert­e das Spiel so dahin, der TVA kam nie mehr bedeutend heran.

In der 35. Minute verkürzte Patrik Ranftler, der das Bruder-Duell (Bruder Sascha spielt bei der Borussia, er warf vier Tore) mit seinen neun Toren klar für sich entschied, auf 15:19. Da war der 28-jährige Linkshände­r mit einem Strafwurf erfolgreic­h und seine Kameraden durften plötzlich doch noch etwas hoffen. Diese war aber bald zerstört, in der 51. Minute warf der frühere Lintorfer Lucas Feld (fünf Tore) für die Gastgeber zum 27:18 ein und alles war geklärt.

„Wir haben völlig verdient verloren“, gab Trainer Uli Richter ehrlich zu. „Wenn man, so wir wir, den Start total verschläft, dann ist es ganz schwer, noch einmal richtig ins Spiel zu finden. Wir hatten hinten wie vorne Mega-Probleme.“Er erklärte, dass Nico Merten besser nicht aufgelaufe­n wäre, so hatte ihn die Grippe runtergeri­ssen. Und dass auch Nils Thanscheid­t nicht fit aufgelaufe­n ist. „Das ist nicht zu verkraften“, so der Trainer. „In der zweiten Hälfte hatten wir eine eine couragiert­e Phase, aber das reicht freilich nicht, um in Mönchengla­dbach punkten zu können“.

Am Samstag kommt zum Hinrundena­usklang der TV Lobberich in die Walter-Rettinghau­sen-Halle (18.15 Uhr). Eine Mannschaft aus der oberen Tabellenhä­lfte. So langsam ist am Freiheitsh­agen etwas Druck entstanden, auch wenn alles drauf hin deutet, dass die beiden Absteiger schon fest stehen. SG Überruhr und TV Aldekerk II liefern Niederlage­n am laufenden Band, aber der Anspruch beim TVA ist erheblich größer. Nach unten schauen, das kennt man seit Jahren nicht mehr – und möchte man auch nicht.