Rheinische Post Ratingen

Fortuna fehlt die Coolness vor dem Tor

Das Düsseldorf­er Mittelfeld überzeugt trotz der Niederlage gegen den Tabellenfü­hrer der Zweiten Fußball-Bundesliga.

- VON PASCAL BIEDENWEG

Florian Kastenmeie­r Hätte beim zweiten Gegentreff­er durch Gerrit Holtmann rauskommen können. Muss den Ball vor dem 0:3 nach außen abwehren. Der Treffer geht auf seine Kappe. Note 5

Andre Hoffmann War eigentlich gut im Spiel und spielte einige gute vertikale Bälle in der Eröffnung. Machte dann aber beim Treffer von Holtmann den entscheide­nden (falschen) Schritt nach vorn und eröffnete dem Bochumer so die freie Fahrt zum Tor. Note 4

Kevin Danso Wirkte zu Beginn total fahrig. Lief beim 0:1-Rückstand durch Simon Zoller einfach nicht mit. Er war mit schuld daran, dass Bochum damit das Spiel auf den Kopf stellte. Note 5

Matthias Zimmermann In der Offensive schlug er zwei richtig gefährlich­e Flanken. In der Defensive ließ er jedoch zweimal Holtmann laufen. Kleine Entschuldi­gung: Der Bochumer ist blitzschne­ll. Das ist aber auch bekannt. Von daher hätte sich der Fortune anders stellen müssen. Note 5

Leonardo Koutris Konnte an die Leistungen der vergangene­n Wochen nicht ganz anknüpfen. Sein Stellungss­piel ließ oftmals zu wünschen übrig. Sein Offensivdr­ang war aber wieder löblich. Note 4

Adam Bodzek Sicherte die offensiver­en Sobottka und Piotrowski gut ab. Hatte eine sehr gute Passquote und auch den brandgefäh­rlichen Robert Zulj gut im Griff. Musste das Feld bereits nach 58 Minuten verlassen. Note 3+

Marcel Sobottka Nicht ganz so auffällig wie in den vergangene­n Begegnunge­n. Verlor auch einige Duelle gegen den Bochumer Anthony Losilla. Ansonsten aber erneut enorm laufstark. Und er geht dahin, wo es weh tut. An der Düsseldorf­er Mittelfeld­zentrale lag es sicher nicht. Note 3

Jakub Piotrowski Der Pole lieferte besonders in der ersten Halbzeit eine starke Vorstellun­g ab. Er lief viele Räume zu und hatte immer wieder gefährlich­e Vorstöße nach vorn. Wurde nach einer guten Stunde ausgewechs­elt. Note 2Kristoffe­r

Peterson War der auffälligs­te Spieler in der Offensive. Sein Volley, der in der achten Minute an den Innenpfost­en klatschte, hätte ein Tor verdient gehabt. Hat sehr gute Ansätze, ist aber vor dem gegnerisch­en Kasten nicht kaltschnäu­zig genug. Note 4+

Dawid Kownacki Hatte in der ersten Halbzeit eine ganz dicke Möglichkei­t, die Düsseldorf­er in Führung zu köpfen. Mit dem Anspruch, den er an sich selbst hat, muss der sitzen. Kam dann aber auf dem rechten Flügel besser in die Begegnung.

Note 4

Rouwen Hennings Lief viel und stellte sich in den Dienst der Mannschaft. Ihm geht seit einigen Begegnunge­n aber die Torgefahr ab und die ist sein Kerngeschä­ft. Ließ in der 52. Minute eine ganz dicke Chance frei vor Torwart Manuel Riemann liegen. Damit hätte er Fortuna wieder in die Partie bringen können. Der Angreifer scheiterte jedoch kläglich. Note 5

?? FOTO: FREDERIC SCHEIDEMAN­N ?? Der Düsseldorf­er Kristoffer Peterson kauert nach einer vergebenen Chance auf dem Rasen.