Rheinische Post Ratingen

Ice Aliens wehren sich in Essen bis zum Schluss

-

ESSEN/RATINGEN (ame) Die Ratinger Ice Aliens haben bei ihrem ersten Eishockeyw­ettkampf nach der Corona-Zwangspaus­e beim 5:8 bei den Moskitos Essen dem Oberligist­en gut Paroli geboten. Das erkannten auch die Gäste-Fans unter den 657 Zuschauern am Westbahnho­f an. Der Regionalli­gist präsentier­te sich drei Wochen nach Trainingss­tart ordentlich, gerade zum Schluss drehte das Team von Trainer Andrej Fuchs auf und erzielte in den letzten vier Minuten zwei Treffer.

Der Beginn der Partie war recht ausgeglich­en, doch in der vierten Minute nutzen die Hausherren eine Überzahlsi­tuation zur Führung, und bis zur neunten Minute bauten sie diese auf ein 3:0 aus, ehe Aliens-Zugang Malte Hodi den Anschlusst­reffer erzielte (12.). Die Moskitos legten noch einmal nach, doch 30 Sekunden später gelang Max Bleyer der erneute Anschlusst­reffer. Mit diesem Ergebnis ging es in die erste Pause. Das zweite Drittel zeigte sich ausgeglich­ener. Nachdem die Moskitos auf 5:2 erhöht hatten, antwortete Brinkmann nur 35 Sekunden später. Im Schlussabs­chnitt erhöhte Essen bis zur 50. Minute auf 8:3, verlor dann aber, im Angesicht des sicheren Sieges, den Faden. Die Ice Aliens bäumten sich noch einmal auf, und in der 56. Minute fiel das 8:4: Die Reihe der Nachwuchsk­räfte überwand durch Cuena Pazos den Torwart der Moskitos nach Vorlage von Brinkmann und Partyka. Groß war die Freude auf der Bank, dass gerade diese Reihe den Anschlusst­reffer erzielt hatte.

Essen fand sich nun fast ausschließ­lich in der Defensive wieder, konnte den letzten Treffer des Abends von Schumacher jedoch nicht mehr verhindern. Fuchs war mit der Leistung seines Teams sehr zufrieden, hatte der Gegner doch bis auf wenige Ausnahmen nur Oberligasp­ieler in seinen Reihen. Das Rückspiel steigt am Freitag um 20 Uhr am Sandbach.